2019云南玉溪事业单位考试职业能力倾向测验:朴素逻辑秒杀技巧之排除法

2019-09-11 10:29:59   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪事业单位考试群:565450142

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

2019云南玉溪下半年事业单位考试该准备啦,还要继续备考的小伙伴要坚持学习,玉溪中公教育为大家带来了一些玉溪事业单位考试的知识,希望能给大家带来帮助!

现在正值秋季,2019下半年云南事业单位招聘才拉开序幕;在此,玉溪中公教育给正在备考的小伙伴分享一下朴素逻辑秒杀技巧之排除法,希望大家多多掌握,考试才会胸有成竹!

所谓排除法,即通过排除错误选项,从而得出正确选项的方法。一般而言,有两种方式:一是通过条件带入选项,排除错误;二是通过选项带入条件,排除错误。

【例题】小白、小黄、小蓝在上学的路上相遇。他们当中背着白色书包的人说:“真有意思!我们三人的书包,一个是白色,一个是黄色,一个是蓝色。可是,没有一个人书包的颜色和自己的姓所表示的颜色相同。”小黄看了看,也说:“是啊!”

如果以上叙述为真,则下列哪项为最可能的推论?

A.小黄背白书包,小白背蓝书包,小蓝背黄书包

B.小黄背白书包,小白背黄书包,小蓝背蓝书包

C.小黄背蓝书包,小白背黄书包,小蓝背白书包

D.小黄背黄书包,小白背蓝书包,小蓝背白书包

【答案】C。解析:首先看题干,考查的是三个人与三种颜色书包的两种元素对应关系,且选项对于每个人背啥颜色的书包描述得很详尽,于是可以考虑用排除法解题。通过背白书包的人说的话可知,小蓝不背蓝书包、小黄不背黄书包,则排除B、D。通过小黄不是说第一句话的人可知小黄不背白书包,则排除A。那么最终答案选C选项。

想要了解更多关于事业单位考试的知识点等,请关注玉溪中公教育事业单位考试频道。

  微信公众号(yxzgjy)
 
中公题库APP

 更多考试信息关注:玉溪人才信息 玉溪事业单位考试信息 在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉]