2020云南玉溪三支一扶考试公共基础:零基础学管理

2019-09-10 11:09:55   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪三支一扶考试群:818357028

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

 转眼2019云南玉溪三支一扶考试已经进入尾声,小伙伴也不要放松,玉溪中公教育为准备参加2020年云南玉溪三支一扶考试的小伙伴准备了备考资料,帮助考生轻松备战2020云南玉溪三支一扶考试。 

对于备考三支一扶的同学来说,除了公共基础知识以外,另外一门非常重要的学科就是管理基础知识。很多第一次备考的同学往往因为找不到方法,错认为管理学是一门很难攻克的科目。其实不然,只要掌握了科学的学习方法,管理学一定是可以拿到高分的!

首先,要明确管理学的考察大部分为实记性的原文考察,需要理解的知识点相较于非法和法律部分要少很多。不难看出,管理学确实是一个“背多分”的学科。所以,细水长流,日积月累的学习管理学是最有效的方法。

其次,管理学的内容很多,知识点很杂,考得很细,那么就要求同学们在日常听课或者自己学习的过程中一定要有明确的计划。

第一步,学习中明确重难点并在书上做上相应记号,而非简单的在书上勾画横线;第二步,理解透彻一些重要知识点而不是机械式的记忆,比如德尔菲法、双因素理论和霍桑实验等知识点一定要在理解的基础上去记忆;第三步注意梳理框架,学完一章的内容一定要及时多次的复习并默写框架,而非学完后盲目刷题。

最后,管理学侧重于记忆,所以这个工作可以在刷题的过程中完成。做题的重点不是去关注对错,而是通过刷题去记忆一些细小知识点,并通过题干提示的知识点,以点带面,去拓展相关的知识点。例如,题干中出现了“创新的效益性的体现”,那么同学们就应该有意识的去回忆“创新的性质”等重要考点。通过反复的刷题、回忆和背诵,管理学一定能取得不错的成绩。

海阔无边天作岸,山登绝顶我为峰、笑着回头看,只因我无遗憾!文章最后玉溪中公教育的老师在这里预祝各位考生考试备考顺利,能成功上岸!

  微信公众号(yxzgjy)
 
中公题库APP

更多考试信息关注:玉溪人才信息       玉溪事业单位考试信息   在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉]