2020年云南玉溪公务员考试行测资料分析备考技巧之“观察法”

2019-09-10 10:01:53   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪公务员考试交流群: 103056399

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

转眼2019年云南玉溪公务员考试已落下帷幕,2020年云南玉溪公务员考试小伙伴们也可以开始备考了。玉溪中公教育为各位考生准备了一些备考知识,希望能对大家有所帮助!

大家都知道资料分析涉及的均是大数字的运算,当然除了计算之外,还有个别题目会让我们比较列式的大小关系,那么今天玉溪中公教育介绍一种非常实用的比较方法:观察法,快速简便。观察法即基本不用动笔的情况下就能够帮助我们判断两个列式的大小关系,确切的来说,就是我们通过横向和纵向观察列式的倍数关系或者变化幅度,从而比较列式大小的方法。

【中公解析】通过观察我们发现两个分数横向和纵向观察均没有明显的倍数关系,但我们可以通过观察变化幅度来比较两者关系。横向观察,168.1相对于121.8来说大约多了40左右,也就是121的百分之30左右,所以可以确定两者之间变化幅度在40%不到,184.9相对于131.3差值约为50左右,较131增加了百分之40多,即变化幅度在40%稍多,故左面的分数更大一些。

通过以上例题我们可以看到,对于题干当中出现列式的大小关系比较,可通过横向或者纵向观察倍数或者幅度的方法去判断列式的大小关系。当然资料分析种中还有其他一些解题的技巧,大家一定要注意积累。最后祝大家考试顺利!

  微信公众号(yxzgjy)
 
中公题库APP

更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询

 

[责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉]