2020云南玉溪人民银行招聘考试:面试难吗?通过率怎么样?

2019-08-13 11:52:04   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪金融银行考试交流群:433407641

关注玉溪中公教育微信:yxzgjy了解更多课程信息

 2020云南玉溪银行秋季校园招聘拉开了序幕,各位备考的小伙伴们知道吗?在此玉溪中公教育给大家提供关于银行考试的一些知识,希望能帮助到大家,祝大家备考顺利。

分支机构面试难吗?

人行分支机构的面试时间基本上每年都是笔试结束后18天左右出成绩,报名的网站上会直接给出成绩以及确认是否进入面试。面试的人数一般为招聘人数的5倍,即1:5,通过率为20%。

面试形式有哪些?

面试主要采取结构化面试或者无领导小组讨论的形式。结构化一般有2至3道题,考试时间为10-15分钟。面试时需要注意携带本人身份证、学生证(工作证)原件、经所在学校盖章的报名推荐表(应届毕业生填写,需要从报名网站下载),同时应携带招考单位要求的其他相关证明材料,缺少证件或相关材料者不得参加面试。

总行信息中心(英语类)

人行总行信息中心面试比例为1:5,即通过率为20%。一般采用结构化的方式进行,题量通常固定为3题,考试时间为15分钟。结构化面试第一题通常为综合分析类型,例如曾考过:"常回家看看"被写入法律,但还是很多人没有时间回家,你对此怎么看?

第二题往往会涉及一些职业生涯规划,在面试前自己先制定一个明确的目标,避免"假大空"。第三题则会让考生以英文来作答,例如曾考过:请用英语介绍一个场景,一本书亦或是一次活动。

  微信公众号(yxzgjy)
 
中公题库APP

更多相关信息关注:玉溪人才信息  玉溪银行招聘考试信息  在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉]