2019云南玉溪事业单位考试数量关系:排列组合中的错位重排

2019-08-12 11:58:07   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪事业单位考试群:565450142

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

2019云南玉溪下半年事业单位考试该准备啦,还要继续备考的小伙伴要坚持学习,玉溪中公教育为大家带来了一些玉溪事业单位考试的知识,希望能给大家带来帮助!

行政职业能力测试是事业单位公共笔试中的一门,也是其中难度较大的一项。对于应试者的综合素质进行了全方面的测查,要想顺利地通过这场考试拿到一个高分需要我们未来的公职人员“文武”双全,不仅要有丰富的知识积累和逻辑思维,也需要能在有限的时间内充分地发挥出实力来。这场考试不可谓不难!

但也正是因为难,它才能拉开分差,让你顺利占据面试战场上的有利地形,秒杀其他对手。那么如何甩开竞争者呢?如何在有限的时间里尽量地多拿分呢?这里面就有好多方法技巧可以说了。最起码,一些基本常考问题的常用方法就是必须掌握好的一个部分。

在行测考试中,有一个模块一直困扰着很多备考者,那就是我们的数量关系。这类问题题量虽然一直不算多,但是题目做起来总是感觉比较耗时,往往是大家选择放弃的重点区域,也是拉分的重点区域。那么有没有什么方法可以又快又稳的解决这一部分呢?首先就是心理上要树立自信,数量关系不全是难的,只要掌握对应的方法,一半以上的题目都可以在一分钟内解决,可谓拉分重点了。那么有哪些问题可以较好得分呢?

下面就带大家一起来了解一类简单有趣的问题,那就是错位重排!

首先了解一下什么是错位重排,顾名思义,就是打乱原本事物之间的对应关系,使之重新排列变得不对应,求其方法数。不妨看一个具体的例子:

例1:编号1.2.3的三封信装入编号为1.2.3的三个信封,要求每个信封和信的编号不同,问共有几钟装法?

A.2 B.6 C.9 D.12

这就是“错位重排”的基本题型了,本来信封与信是各自按编号对应的,现在却要求不对应,题型特征非常明显。那么这个问题该如何解决呢?我们可以画个图来感受一下。

数量关系

想要了解更多关于事业单位考试的知识点等,请关注玉溪中公教育事业单位考试频道。

  微信公众号(yxzgjy)
 
中公题库APP

 更多考试信息关注:玉溪人才信息 玉溪事业单位考试信息 在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉]