玉溪选调生

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2020年云南玉溪选调生考试面试技巧:面试中如何做到“温度”作答

2019-07-26 11:51:38| 来源:中公教育

玉溪公考交流群: 103056399

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

云南玉溪选调生考试中,通过笔试的洗礼后,获得参加面试资格的同学们 ,即将迎来新一轮的挑战,那就是打好面试这一场硬仗,让自己的梦想真的成为现实。那如何能够在茫茫的考生中,让考官青睐于我们呢,这就要做到心中有爱,眼中有光的情感式作答,玉溪中公教育专家就大家一起来感受一下如何去进行温度作答。

其实温度作答一点都不难,就是把自己设身处地的放在题目所描绘的场景中用自己最真实的感受来进行分享。这就要求我们一定要自然,而且对问题思考一定要全面。对待问题不要极端,例如我们一起来看一道题。

【例题】目前网络上各种文章“标题党”层出不穷,有些标题过分夸大,甚至颠倒黑白、扭曲事实,只为吸引群众的眼球,提高点击量。面对层出不穷的“标题党”,你怎么看?

这是一道综合分析类题目,我们先要去表态,那么如何温度作答那,现在我们在网络上浏览新闻的时候,被一个标题吸引进去后发现正文描写的内容往往与标题不符,而且内容上还较为八卦,就会有一种上当受骗的感觉,后来我们把这种题目与正文不符的行文叫做标题党,其实一个好的标题能够激发读者要阅读下去的兴趣,所以作者们对于标题的拟定下功夫这本是合理的,但凡事过犹不及,如果把所有的经历都放在标题的拟定上,而忽视了文章的质量这也是需要我们遏制的。

如果让标题党肆意发展,首先读者的阅读感极差,浪费了时间,如果未成年人阅读也不利于,未成年人的价值观养成,加上内容多为八卦,这就易放大社会矛盾,影响社会和谐。我们不禁反思到底是什么导致这一切的发生,是因为在互联网的环境中,点击量为王,读者在点击时,对于其内容的选择也由其猎奇心理作祟,这双重的限制也就使得我们的作者在书写的时候以过分吸睛的标题来获得点击量。平台也由于逐利对于这种标题党的行为默许有时甚至引导。而且由于网络的群体较为庞大数量较为密集,所以我们网监部门在执法的时候也无形中增添了很大的难度。为了能够根治这种标题党的无良行为。我们的网监部门可以出台对于标题党的具体处罚细则,例如发现严重违规的行为加强对于平台的处罚,我们读者要善用自己的点击权,提升自己的文学素养不去阅读三俗行为,这样就可以在源头上让标题党不敢写,写了以后读者也不看,还网络环境一片清明。

人生终有许多选择,每一步都要慎重。但是一次选择不能决定一切,不要犹豫,作出选择就不要后悔。只要我们能不屈不挠地奋斗,胜利就在前方。最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸! 

玉溪中公教育微信公众号(yxzgjy)
 
中公题库APP

更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除