玉溪省考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 云南公务员 > 报考指导 >

2020云南省公务员考试报名流程是什么?网上报名怎么报?

2019-07-24 14:52:49| 来源:中公教育

玉溪公务员考试交流群: 103056399

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

转眼2019年云南省考已经进入备战面试的阶段,很多在准备公务员的小伙伴已经在默默地备考2020年云南省公务员考试了。那么,2020云南省公务员考试报名流程是什么?

由于2020年云南省公务员考试公告还没出,下面就跟随玉溪中公教育来看看2019年云南省公务员考试怎么报名的?

2019年云南省考报名采用网络报名的方式,云南省考试录用公务员专题信息网(gwyks.ynhrss.gov.cn,以下简称“专题信息网”)届时将提供访问链接。报名主要环节有:注册和报名、报名资格审查、网上缴费、招录计划裁减、准考证打印等。

报考选调生岗位的,须填写《云南省2019 年选调生报名推荐表》,经学校根据选调条件进行审核推荐并盖章后,方可参加网络报名。

(一)注册和报名

时间:2019年3月15日9:00至3月20日18:00。报考人员通过“专题信息网”链接登录报名

系统进行注册,并按要求填写各项信息,提交报考申请。每人只能申请一个报考岗位。

报考人员须仔细核对填报的信息及上传的照片,因身份证过期、信息填写失误、照片模糊变形等原因,导致后续考试过程中出现无法通过资格复审等问题的,后果自负。

招考岗位发布在“专题信息网”。

(二)报名资格审查

报名资格审查采用计算机审查与人工审查相结合的方式进行。先由计算机根据报名信息对照岗位需求,判定报考人员是否符合岗位报名条件, 当计算机无法判定时(如:报考人员所学专业填写 为“未纳入专业目录中专业”或“具备岗位要求的相关资质”等),提交审查单位进行人工审查,审查单位须在报考人员报名次日提出审查意见。

报考人员须根据提交报考申请时限及审查时间安排,及时提交报考申请。逾期未审的报考人员,请直接联系审查单位,审查单位联系方式可在“专题信息网”查询。

通过报名资格审查的人员,其报名信息不再允许任何修改。资格审查贯穿于考录工作全过程,无论哪个环节发现报考人员与招录岗位所要求的资格条件不符的,一律取消考录资格。

(三)网上缴费

时间:2019年3月16日9:00至3月22日18:00。报名费40 元/科,通过网上银行缴纳,不设现

场收费点。建档立卡贫困家庭人员和城市低保人员,凭相关证明材料减免考试报名费用(详见“专题信息网”发布的问题解答等说明材料)。各岗位缴费人数于次日在“专题信息网”公布。

四)招录计划裁减

受开考比例限制的岗位,缴费人数与招录人数之比未达3:1 的,将根据缴费人数相应地裁减招录人数,裁减后仍无法达到比例的,取消岗位招考。

(五)准考证打印

网上缴费成功后,报考人员请于 2019 年 4

月16 日9:00 至笔试开考前,登录报名系统打印

准考证。

笔试及后续各考录环节均须出具身份证及准考证,请妥善保管。

当然,今年具体是什么情况,还得以招考公告为准,小伙伴们也可以着手准备了哦!
玉溪中公教育微信公众号(yxzgjy)
 
中公题库APP

 更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除