玉溪教师

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >

2019云南玉溪特岗教师面试指导:美术学科面试考试建议

2019-07-24 09:35:20| 来源:中公教育

玉溪教师招聘考试群:838723667

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

2019云南玉溪特岗教师笔试成绩查询入口已经开通,小伙伴们可以查成绩了!玉溪中公教育为各位考生准备了特岗教师面试备考资料,希望能对大家有所帮助!

在现如今的教师招聘、特岗教师、教师资格等的考试中,面试成绩占的比重越来越大,现场发挥如何关乎着成绩,同时更关乎你的未来。

面试的考试主要是考察大家试讲、答辩、说课、答辩等几种形式。需要大家给予更多的关注。

面试考试不同于我们的笔试考试,它更多考察的是大家的临场发挥能力、心理素质以及对教材的理解和讲授等。对于面试,我们在考试的时候需要注意哪些呢?题本和教材等的解读与分析;.合理把握和筛选重难点内容;活动设置合理;学段把握清晰;放松心情,调整心态

题本、教材的解读与分析成为考试必掌握的一项技能,所以在上讲台之前要对教材结构有一个细致的了解。主要分析教材的采用结构、排布内容,类型分布等。紧接着是知识类型,比如线描一课中,线描的一些具体内容,有怎样的作用等都可进行阐释,对于这一个问题的把握,需要大家在平时进行累积,将其内化吸收。

对于具体内容的解读尤为重要,也就是你所讲的课程主要内容、情感寄托,需要在短暂的备课时间中进行。对于教材中的思考与讨论可以从具体的问题中寻找,可以设置为环节中互动问题。这一系列的环节都帮助大家深入了解教材中的知识。

接下来就是重难点的把握。从教材中所给的图片、文字都是可以选择的内容。小学、初中学段重难点较为容易把握,重难点较为清晰,图片文字都是围绕重点展开或是以图、文的方式重复出现的内容。高中学段则要根据课时进行选择。

而对于学段问题来说是大家最容易忽视而不可忽视的问题,对于小学学段,则更要根据学生的年龄程度、心理发展水平进行设计课程,低年龄段的你要以怎样的问题和活动进行展开,高年龄段则要更加体现知识性。例如一二年级的学生,在活动设置中要注意课堂的活跃性、趣味性,游戏、魔术等的设置更加丰富课堂,而对于高学段四、五年级则需要有更多知识的内容加入,符合学生的身心发展。对于小学、初中、和高中也要有很大的区分,讲师授课口吻需要根据学段进行调整。

最后就是我们的心态调整则是每一个学员都要经历的过程。很多学员在考前会出现紧张等问题,在平时,需要大家多做脱敏训练,到你害怕的地方或环境进行练习,排除紧张情绪;自我暗示,考前可进行,要在内心给自己鼓劲,相信自己可以做到,给自己足够的信心。好的心态才能从容面对。

总之,在考试前需要大家梳理脉络,考试时认真分析筛选重点,注意思考与讨论中的问题,选择合适的环节位置放置,调整好心态,从容面对。根据以上几点,大家进行练习,取长补短,突出自己试讲、说课时的优点、长处,尽量避免自己的短处的暴露,把握好考试时间,认真对待,勤加练习,突出重围。

中公讲师解析

每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。希望以上的分享对大家备考有帮助,玉溪中公教育祝每一位考生都能“成公上岸”!

玉溪中公教育微信公众号(yxzgjy)
 
中公题库APP

更多考试信息关注:玉溪人才信息   玉溪教师招考信息  在线咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除