玉溪选调生

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2020年云南玉溪选调生考试面试技巧:应急题如何克服“无话可说”

2019-07-22 11:09:19| 来源:中公教育

玉溪公考交流群: 103056399

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

云南玉溪选调生考试中,面试热点的积累是必要的,并且学会通过分析热点总结面试技巧。今天玉溪中公教育课堂专门为大家整理了2019云南玉溪选调生考试面试技巧:应急题如何克服“无话可说”。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生高效备战考试。

面试备考阶段各位考生也是几家欢喜几家愁,成功“吃面”固然值得欣喜,但我们需要注意考试还没有结束,最终花落谁家尚不可知,想要成功上岸还需要各位考生通过最后一个独木桥,但是很多考生面试答题内容空洞,难以展开,那么玉溪中公教育今天就来看一下应急题目如何展开,让自己答题与众不同。

【例题】

你和同事出差,路上同事掉入了3米深的废井中,井中无水,但有少量刺激性气体,你该怎么办?

【参考答案】

同事出差时应该互帮互助,遇到上述的情况,我会迅速采取行动救援同事:

我会观察周围和井里情况,同时询问同事是否有异常,利用随身带的矿泉水做成湿布,递给同事让其捂住口鼻,并告知同事让其减少运动,避免大量吸入有害气体。

立即报警,向警方说明目前的情况和自己的所在位置,等待救援。

在等待警方救援的同时,我会采取就近救援的措施,寻找周围是否有绳索和其他人员,向他们说明情况,请求帮助。

在救援人员到来的之后,配合我们的救援人员完成救援工作,成功将同事救出后,将其送入医院进行检查,使其转危为安。

你在将同事送去治疗的同时,联系领导向其说明情况,听从领导安排进行下一步工作。

最后,在出差完成之后,总结这次事故发生的原因,防止类似的事故再次发生,在以后的工作生活中与同事互帮互助。

【思路点拨】

很多考生在答题时能够形成整体的作答思路,但是答题时却很难展开。例如遇到紧急情况都能想到安抚情绪,但往往只是一句带过,这样就会使自己的答题内容空洞,难以获得高分。中公教育专家提示大家在以后答类似的问题时,可以联系生活实际设身处地的想象一下当时的情境,按照我们事物发展的客观规律和办事的流程进行一定的展开,这样可以使我们答题内容更加充实合理。

人生终有许多选择,每一步都要慎重。但是一次选择不能决定一切,不要犹豫,作出选择就不要后悔。只要我们能不屈不挠地奋斗,胜利就在前方。最后玉溪中公教育祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸! 

玉溪中公教育微信公众号(yxzgjy)
 
中公题库APP

更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除