玉溪教师

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >

2019云南玉溪特岗教师面试之怎样促进幼儿语言发展

2019-07-18 15:03:02| 来源:中公教育

玉溪教师招聘考试群:838723667

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

2019云南玉溪特岗教师笔试成绩查询入口已经开通,小伙伴们可以查成绩了!玉溪中公教育为各位考生准备了特岗教师面试备考资料,希望能对大家有所帮助!

 语言是人类特有的心理活动,是人与人,人与社会沟通的桥梁。学前期是幼儿创造力产生和发展的关键时期,也是幼儿学习语言的最佳时期。为此,幼儿教师应积极提供激发和支持幼儿有意义的语言使用的生活情境,促进幼儿语言发展。玉溪中公教育在此为广大考生总结出一些促进幼儿语言发展的方法,供大家参考。

一、创造轻松的语言环境。

教师为幼儿创造轻松的语言环境,是发展幼儿语言能力的关键。为此,教师应充分尊重幼儿的人格,平等对待每一个幼儿,成为他们的朋友,为他们创造自主表达与自由发挥的平台,使其能够畅所欲言,而非被动的接受者。

二、创设多元化的语言学习方法。

1.利用具体的实物创设情景,对幼儿进行说话条理性的训练。例如看实物说话、看图片说话、看场景说话等。在看实物说话的训练中,教师可以拿出一些品种、大小、色泽各异的水果放在桌子上,请小朋友介绍一下水果的名称、颜色、形状等。

2.创设舞台,在表演中锻炼说话能力。幼儿喜欢表演,也喜欢看别人表演,教师可以让孩子在表演中习得语言的知识和技能。如学习歌曲《我的好妈妈》以后,为幼儿准备好各种道具,表演妈妈下班回到家的场景,不仅可以再现歌词内容,还可以引导幼儿表现出给妈妈擦汗、摇扇、捶背、盛饭等动作,并可以穿插语言表达,便可以大大地提高幼儿的语言运用能力。

三、家园配合,共同促进幼儿语言发展。

家庭是幼儿获得和发展言语能力的第一学校,父母是幼儿的第一任语言教师。因此,家长对幼儿发展语言能力会起到关键性作用。教师要获得家长的配合和支持,教给家长发展幼儿语言能力的具体方法,如要求家长在家与孩子一起看电视,一起玩耍,一起学习,用普通话与孩子交流,节假日尽量带孩子到大自然中去观察和探索,到博物馆、图书馆去增长见闻、丰富知识同时,促进幼儿的语言能力发展。

中公讲师解析

 

更多考试信息关注:玉溪人才信息   玉溪教师招考信息  在线咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除