2019云南玉溪事业单位招聘考试面试:漫画题题型解读

2019-06-12 10:33:05   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪事业单位考试群:565450142

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

 2019云南事业单位考试考试笔试已经结束,玉溪中公教育为考生提供2019云南事业单位考试笔试成绩预约查询系统,便于考生进行查询。为了帮助考生提前备考面试,并顺利通过云南玉溪事业单位面试,成功上岸。玉溪中公教育为考生带来结构化面试知识点《漫画题题型解读》,文章内容包括漫画题考查形式、漫画构成。

一、漫画题考查形式

漫画是用讽刺与幽默的方式来描绘生活,反映现实的一种艺术形式。漫画作者往往从热点时事和生活现象中取材,采用夸张、比喻、对比、象征等表现手法,构成幽默、诙谐的画面,产生讽刺或歌颂的艺术效果。在考试中以漫画为素材,别具匠心地设置漫画题,用以考查考生的联想能力思维发散能力以及综合分析能力等。

从考试的漫画题来看,主要可以分为时政和哲理两大类。时政类主要通过漫画展现某个社会现象或政策;哲理类主要是通过漫画说明某个道理。

二、漫画构成

一幅漫画一般由标题、画面(包括文字)、寓意三大部分构成。

标题即漫画的题目,往往告知或暗示漫画的主题思想有些漫画虽然没有标题,但一定会有一个鲜明主题。

画面是指漫画构成的情景,包括人、事、景、物、文字提示或注解等等,画面对漫画寓意的传递、暗示同样起着至关重要的作用。

寓意指的是漫画反映的某种道理,它是我们解读漫画必须要去把握的。从漫画的目的来讲,通常分为以下方面:一是讽刺或揭露一些丑恶或不文明现象;二是表扬或赞扬某种现象或行为;三是揭示某种道理,给人以启发和引导。 

 更多考试信息关注:玉溪人才信息 玉溪事业单位考试信息 在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉]