2019云南玉溪事业单位招聘考试面试:漫画题题型特点

2019-06-12 10:33:08   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪事业单位考试群:565450142

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

 2019云南事业单位考试考试笔试已经结束,玉溪中公教育为考生提供2019云南事业单位考试笔试成绩预约查询系统,便于考生进行查询。为了帮助考生提前备考面试,并顺利通过云南玉溪事业单位面试,成功上岸。玉溪中公教育为考生带来结构化面试知识点《漫画题题型特点》,文章内容包括题目设问形式、漫画类别、漫画涉及内容。

上篇文章中,我们一起带大家对漫画题题型进行了解读,学习了漫画题的考查形式以及漫画构成。今天我们要一起来学习的是漫画题的题型特点。玉溪中公教育下面将从题目设问形式漫画类别及漫画涉及内容来为考生分析此类问题的题型特点。

一、题目设问形式

通过分析近年来的面试题,我们发现漫画题在题目的设问形式上一般表现为两种形式第

一种是“拟标题+谈认识”形式,即先让考生为漫画拟定一个题目,然后要求考生根据自己拟定的题目、联系与漫画反映的相关社会问题谈自己的看法。

第二种是让考生直接说明漫画立意,或者谈谈对漫画看法的设问形式。

二、漫画类别

对于漫画题的考查,结合近年面试题,我们发现,在漫画类别的选择上具有一定的倾向性,即面试所选漫画多是反映具有一定消极影响的社会现象或是具有一定哲理寓意的漫画。

三、漫画涉及内容

综合分析近年面试题,我们发现,对于漫画类问题的考查,所选漫画涉及的内容多与个别政府部门的不良工作作风,如工作态度消极、盲目跟风等现象、群众普遍关心的养老、交通等问题有关。这也提醒广大考生,在看到一幅漫画时,不要盲目定主题,而要学会发散思维,与当下的社会状况相联系,明确漫画的真正含义。

前面的文章里为大家分享了漫画题的答题步骤,大家不要错过哦! 

 更多考试信息关注:玉溪人才信息 玉溪事业单位考试信息 在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉]