2020国家公务员考试行测资料分析技巧之比较分数大小

2019-06-11 14:54:47   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐玉溪公务员考试交流群:103056399

编辑推荐关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

2020国家公务员考试笔试中,行测是非常重要的,占据了国考的半壁江山,国考竞争大,备考早准备,来看看玉溪中公教育为您准备的备考资料吧!

 

一、核心

1.横向或纵向观察数字特点;

2.不能通过数字特点比较,可观察分子之间、分母之间的变化幅度。

二、观察法

此方法主要通过数字特点比较两个分数的大小,这时有学生就会比较疑惑,要看数字的什么特点呢?别担心,我们来教教大家:

 

 

三、同位比较法

同位比较法主要应用于同结构同位置的数比较大小,通过比较分子与分母增长率的大小来确定分数大小。

 

 

比较步骤:

1.两数字从左往右作差,直到差值大于小数字的首位;

2.确定分位变化(第一位发生有效变化,则变化幅度为百分之几百;第二位发生有效变化,则变化幅度为百分之几十;第三位发生有效变化,则变化幅度为百分之几;以此类推)

3.利用差值除以小数字的前两位,确定变化幅度。

 

 

玉溪中公教育专家总结的以上几种方法主要针对分数比较大小,大家在比较时,先观察,如果观察不能解决时,可通过判断两数之间的变化幅度来判断分数大小。

 

 更多考试信息关注:玉溪人才信息   国家公务员考试信息  在线咨询

 


[责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉]