玉溪省考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 云南公务员 > 考试题库 > 面试 >

2019云南玉溪公务员面试模拟题:如何看待“浓缩书”

2019-05-15 16:54:39| 来源:中公教育

玉溪公务员考试交流群: 103056399

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

转眼2019年云南省公务员考试笔试已落下帷幕,小伙伴们也可以开始准备面试啦!玉溪中公教育为各位小伙伴准备了很多面试知识,一起来看吧!

 【模拟试题】

当前,网络上兴起一阵“浓缩书”的风潮,它把几万字甚至几十万字的长篇巨著压缩,将其中的干货和梗概呈现给读者。对此,你怎么看?

【中公解析】

浓缩书确实提升了阅读效率,但是在阅读效果上却大打折扣,我认为这种阅读方式是不值得被提倡的。

阅读浓缩书会有一定的局限性,甚至会带来一些危害。第一,浓缩书是一本书的梗概,大部分信息都被省略掉了,会造成读不懂的现象;第二,会丧失阅读的乐趣,例如读文学作品的时候,没有边读边思考的空间,就不会有很好的阅读感受;第三,浓缩书只是浓缩书的人基于自己的理解进行的概括,可能会偏离作者的原意。

之所以浓缩书会在当今社会成为一种风潮,其症结在于以下几个方面。第一,读者功利化的阅读心里,想要用最短的时间获取最多的知识;第二,一些网络平台的宣传口号诱导更多人参与到了浓缩书的阅读中,例如“我们不生产知识,我们只是知识的搬运工”;第三,传统深阅读的方式尚未深入人心,书籍携带不方便、公益化读书场所不足等都制约着传统深阅读的发展,使得更多人去阅读浓缩书。

要想让全社会更加客观的认识浓缩书,并且能够回归到传统深阅读的行列中来,我们还要做出一些努力。首先,加强宣传引导。例如多投入一下公益广告,号召全社会回归传统深阅读;其次,规范浓缩书平台。当平台出现极具诱导性的宣传、并可能造成社会危害时,要及时制止;最后,推进传统深阅读健康发展。出版一些口袋书、加大高效图书馆的开放力度等,为深阅读的发展提供更好的环境。

回复“19特岗”|领取2019云南特岗教师备考资料

回复“事业单位”|领取2019事业单位备考资料

回复“三支一扶”|领取2019三支一扶备考资料

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!


更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除