2019云南玉溪事业单位招聘考试:其他形式图形推理

2019-05-15 15:24:50   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪事业单位考试群:565450142

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

【导读】

云南玉溪事业单位考试统考时间为2019年5月19日,近期云南事业单位招聘考试公告陆续在各地人力资源和社会保障局官网发布,玉溪中公教育为帮助各位考生顺利通过云南玉溪事业单位招聘考试!今天为大家带来判断推理知识:《其他形式图形推理》,内容包括:图形重组及图形求异。希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

其他形式图形推理中我们要讲到的有两部分,即:图形重组及图形求异。

一、图形重组

图形重组题型包括线条组合和片块组合两种。线条组合要求将题干所有的线条组合在一起形成一个新的图形,且不可改变题干图形中的线条位置;片块组合是将题干所有片块组合在一起得到新的图形,可移动、旋转这些片块,但不能翻转。

该题型的作答思路有哪些呢?

图形重组题型主要有两种解题思路,即:

(1)利用图形中的特征部位,对比题干图形和选项图形。

(2)利用数量矛盾性进行排除,即图形重组后数量不发生变化。

二、图形求异

图形求异题一般直接给出四个或五个选项图形,要求应试者直接找出与众不同的那个图形。从以往考试中出现的真题来看,解决图形求异问题的关键是对图形特征以及图形间差异的准确把握,这需要考生认真观察、仔细辨别。其所涉及的考点与类比型图形推理、顺推型图形推理等类似,以图形构成几何性质为主。

以上是关于判断推理知识:《其他形式图形推理》相关知识,希望能够给各位考生带来帮助!祝各位考生统考考试成功,早日上岸!

更多考试信息关注:玉溪人才信息 玉溪事业单位考试信息 在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉]