玉溪省考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 云南公务员 > 考试题库 > 面试 >

2019云南公务员面试模拟题:如何面对老同事对你的指责

2019-05-14 15:55:41| 来源:中公教育

玉溪公务员考试交流群: 103056399

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

转眼2019年云南省公务员考试笔试已落下帷幕,小伙伴们也可以开始准备面试啦!玉溪中公教育为各位小伙伴准备了很多面试知识,一起来看吧!

 【模拟试题】

你是单位新来的员工,在一次内部工作研讨会上,一名老同事表达了自己的想法,但是你觉得老同事说的有问题,于是便在随后的发言中指出了老同事的问题。因此老同事勃然大怒,当众说你没见识,什么都不懂。此时,你怎么办?

【答案解析】

在会议现场,虽然被老同事当众驳斥,略显尴尬。但是我认为此时此刻并不是要去争论谁对谁错,而是要维护会议秩序,保障会议正常进行下去。

首先,在会议现场面对老同事的驳斥,我不会反驳与争论,而会与老同事和其他与会人员表示歉意,确实是我考虑不周,不该随意评价老同事的发言,影响了会议进程。我会再好好思考老同事给我们提供的宝贵想法,从中吸取经验。

其次,在会议后续进程中,仍然要积极发言表明自身的观点与意见,但是一定要注意自己的语言表述方式和表情态度,避免产生误会和矛盾。而且因为与会人员多是老同事,所以在能力上与经验上都是我要学习与提升的,在后续会议中要更多的对老同事的意见表示赞同。

再次,在会议结束之后,找到老同事,向老同事再次表示歉意,希望老同事能理解我。并且用委婉的语气就会议中不明白的地方向老同事请教,请求老同事给予解答,消除我的疑惑,并表示感谢。

最后,在以后得工作中要注意对老同事表现出充分的尊重,要选择合适的方式与时机来表达自己的想法,以免造成同事之间的矛盾,保障办公室的融洽氛围。

回复“19特岗”|领取2019云南特岗教师备考资料

回复“事业单位”|领取2019事业单位备考资料

回复“三支一扶”|领取2019三支一扶备考资料

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!


更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除