2019云南玉溪公务员面试备考“早下手”之钻研试题

2019-05-14 09:15:02   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪公务员考试交流群: 103056399

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

转眼2019年云南省公务员考试笔试已落下帷幕,小伙伴们也可以开始准备面试啦!玉溪中公教育为各位小伙伴准备了很多面试知识,一起来看吧!

面试考查的是综合能力,涉及到知识面是非常广泛的,比如综合分析能力,又比如计划组织协调能力,再比如应变能力、人际交往意识与技巧、言语表达能力、岗位匹配等等,这些能力都是各省份考察的重点,所以需要大家提前了解,做好准备,能够在省考的面试中取得好的成绩,成功上岸。

测评要素一:综合分析能力

综合分析能力在各省面试中是必考题目,重点测查考生看问题的角度是否全面深刻具有一定的广度和深度。

【例题1】眼界决定胸怀,胸怀决定高度,对此你怎么看?

【例题2】隔代教育是我国家庭教育客观存在的一种教育形态。有人说,让上一辈老人来照顾、教育孩子,对孩子的成长有很多负面影响。对此,谈谈你的看法?

测评要素二:计划组织协调能力

主要测评考生的组织协调能力,是否能将组织的活动有效地开展。

【例题】某镇是传统雕版印刷传承地。目前,该镇支柱产业是加工制造业。最近当地政府提出创建特色小镇,但对于打造“书香小镇”还是“制造小镇”各方意见不一。为此,镇政府将安排专人收集信息。如果安排你来做,你如何收集有效信息?

测评要素三:应变能力

主要测查考生对于突发有压力情景下,妥善解决问题的能力。

【例题】市司法部门正在开展针对普法活动效果的调研工作,在下乡调研时有几个村民向你反映土地纠纷问题,希望你帮忙解决。你是调研负责人,你会怎么办?

测评要素四:人际交往的意识与技巧

主要测查考生在处理人与人之间出现矛盾的,是否能够通过沟通协调化解矛盾的能力。

【例题】开展扶贫工作,易地搬迁,村民们都很高兴,老张不愿意走,认为故土难离,你是该项工作人员,遇到此情况,你如何处理?

测评要素五:言语理解与表达能力

主要测评考生的语言组织能力,在测查过程中通过说服、情景模拟、演讲、串词编故事等题型进行测查。

【例题1】市民老张在一座桥上看到有人往河里乱扔垃圾,便对其进行劝阻,该市民反而用言语攻击他说“你怎么不在桥上装隔离网”。老张向市政管理人员小刘反映此事,如果你是小刘,如何与老张沟通?请现场模拟。

【例题2】未熟的麦穗都举头向着天空,成熟的麦穗都低头向着大地。请以“谦虚”为主题,发表一篇演讲。

测评要素六:岗位匹配

主要测评考生对自己个人和报考岗位的认知程度。

【例题】请讲述一个你曾经失败的经历,并谈谈从中获得的启示和教训。

玉溪中公教育预祝大家都取得好成绩,面试成功突围,踏入自己理想的岗位。

回复“19特岗”|领取2019云南特岗教师备考资料

回复“事业单位”|领取2019事业单位备考资料

回复“三支一扶”|领取2019三支一扶备考资料

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!


更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉]