玉溪省考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 云南公务员 > 考试题库 > 面试 >

2019云南玉溪公务员面试模拟题:体测不合格不予毕业

2019-05-13 10:13:23| 来源:中公教育

玉溪公务员考试交流群: 103056399

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

转眼2019年云南省公务员考试笔试已落下帷幕,小伙伴们也可以开始准备面试啦!玉溪中公教育为各位小伙伴准备了很多面试知识,一起来看吧!

【模拟试题】

近日,安徽某大学出台规定,从2019年起,应届毕业生如果体测不合格,就不予颁发毕业证书。对此,你怎么看?

【答案解析】

将体育测试与毕业证书相挂钩,目的还是希望能够让大学生们重新认识起体育的重要性,对于发展体质教育至关重要。

当前我们国家普遍存在的就是大学生身体素质差的现状,“文弱书生”这个词一点都不夸张,身体素质差已经渐渐成为大学生的一个特点。所带来的影响不仅是大学生自己的身体健康,更多的是对于祖国未来的期望种下了隐患,所影响的当代整体大学生。所以安徽安庆师范大学此举也是希望让该校的学生能够将身体运动起来,不管是为了锻炼身体还是为了毕业证,只要能参与其中就对身体素质有所提升。不仅提高了该校学生的身体素质也为其他学校做出了典范,属实是改革之举。

但是该做法也会引发社会各界人士的议论,因为社会可以接受数学语文不及格不能毕业,但对体育不及格不许毕业缺乏共同认知。另外一方面该决定也可能会滋生出“代测”这一行业。并且如果学生只是为了通过测试就去突击训练,那么其实就不能够起到提升身体素质和提升运动兴趣的效果了。

所以为了更好的让大学生能够走出安逸,投身体育锻炼当中,我们应该多措并举,双管齐下。第一,创新体育锻炼方式。多设计新颖体育课程,避免体育课程枯燥单一,流于形式。开展丰富多彩的体育娱乐比赛,不仅仅只局限于跑步、球类等特殊形式,增加运动的趣味性。第二,加大宣传力度。在学校当中多营造良好的运动氛围,尽力去提高大学生对于体育运动的认识。

回复“19特岗”|领取2019云南特岗教师备考资料

回复“事业单位”|领取2019事业单位备考资料

回复“三支一扶”|领取2019三支一扶备考资料

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!


更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除