2019云南玉溪公务员面试备考“早下手”之了解流程

2019-05-10 09:08:01   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪公务员考试交流群: 103056399

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

转眼2019年云南省公务员考试笔试已落下帷幕,小伙伴们也可以开始准备面试啦!玉溪中公教育为各位小伙伴准备了很多面试知识,一起来看吧!

什么是面试?面试考什么?面试的流程是什么?今天就来帮助大家揭开面试的神秘面纱。

一、面试怎么考?

考生们可以通过网络查询、向已经上岸的同学朋友咨询或者向专业机构咨询,了解过往考试中的面试考察形式是什么,虽说以往是什么形式,未必这次考试一定没有变化,但是根据我们过往经验来看,变化的可能相对较小。所以,你对过往面试形式的了解,可以做到心中有数,在学习上更有安全感,更有目标。

常见的考试形式有,结构化面试、无领导小组讨论、结构化小组,以上是目前最常见的面试形式,了解一下你所报考岗位往年的面试形式,非常重要。

二、面试当天流程都有啥?

1、审查抽签:考生到达考场后,需要上交手机,并接受审查。包括身上是否有一些电子设备,也包括你的个人资料、准考证等,保证你是本人,而且符合参加面试的资格。然后根据自己的考场,进行参考序号的抽签,决定入场顺序。

2.面试侯考:在指定教室或候考厅进行侯考,等待引导员叫号,引导大家进入考场。

3.开始答题:严格按照考场要求进场答题,认真聆听考官的引导语,了解具体要求,如几道题,多长时间等,完成指定题目的作答。

4.考生退场:在听到考官说“考生可以离场”后,起立退场。

5.统计分数:根据考场考官人数,一般会去掉一个最高分一个最低分,取平均分。并在下一位考生答完题目之后,重新回到考场听分,确认分数无误后签字,离开。

以上就是面试的整体流程,希望大家都能取得优异的成绩,玉溪中公教育陪大家一路前行。

回复“19特岗”|领取2019云南特岗教师备考资料

回复“事业单位”|领取2019事业单位备考资料

回复“三支一扶”|领取2019三支一扶备考资料

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!


更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉]