2019云南玉溪银行招聘考试答题技巧—行测篇

2019-04-15 10:45:30   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪金融银行考试交流群:433407641

关注玉溪中公教育微信:yxzgjy了解更多课程信息

 2019云南玉溪银行招聘考试,行测作为笔试中占比最大的一项,一直是大家复习的难点。正所谓得行测者得天下,下面玉溪中公教育小编就带大家看看行测的答题技巧。

第一、根据自身特点及复习程度来调整答题顺序

做过行测题目的考生都知道,行测考试取胜的法宝是以最短的时间做对做多的试题!所以行测考试实际上两个能力的比拼,一个是速度,一个是精确度。为什么强调精确度?打个比方:有些人速度飞快的做完了100道题,同样的时间有人只做了50题,但是最后做了100道题的人只做对了30道,而做了50道题的人对了35道。那么做得少的就完胜做的快的。简单点说就是培养大家在最少的时间内准确的做完更多的试题的能力。行测各个部分难易程度是不同的,而且不同知识背景的人,主要是文理科的学生所感知的难易程度也是有所不同的,所以考生要根据个人的特点和优势来安排做题顺序。

第二、熟练掌握每种类型题的解题思路

行测部分是讲究方法的,用常规方法往往答不完题,影响下一部分的发挥,所以要注意解题方法的运用。如资料分析部分,信息量太多,有很多干扰信息,所以大家可以;先看题,再找数;,做题时应该先易后难,具体说,不用算的优先做;容易估算的优先做;特别难算的要敢于放弃。那么我们就需要熟练掌握各种速算方法,需要考生结合选项来速算,快速选出答案。尤其需要熟练掌握直除法、差分法、截位法、化同法、线性化这些常用的方法。

言语理解部分往往篇幅较长,有效信息隐藏较深,可以运用替换压缩法、成分分析法、背景铺垫法、标点符号法、表达倾向法的多种方法解答。

判断推理中的类比推理题目,其解题方法包括直接判定法、纵向对比法和辗转排除法;图形推理的备考重点在于全面了解并熟练掌握数量型图形推理、位置型图形推理、特征型图形推理、组合型图形推理和空间型图形推理的解题要点,掌握图形推理的分析方法,灵活运用特征分析法、求同分析法、对比分析法、位置分析法,从整体上把握图形推理的解题思路。

通过不同的有针对性的方法训练,一定会提高你的解题速度和正确率。

第三、不要过紧张、焦虑

在考试过程中,考生应努力保持良好的心理状态,减轻心理的紧张和焦虑,把考试作为一种对自己真实水平的检验,轻松上阵,坦然应对,玉溪中公教育认为,以此不仅保证你正常发挥水平,更会助你超常发挥。当然,需要指出的是,适度的心理紧张,会激发人体的潜能,有利于自身能力和水平的发挥。

建议大家多做题目,将每种方法的实质及使用环境弄清楚,这样才能够在考试中,迅速选择方法,在*短的时间内,快速解题,从而拿高分,一举成功!

玉溪中公教育微信公众号(yxzgjy) 中公教育刷题APP

更多相关信息关注:玉溪人才信息  玉溪银行招聘考试信息  在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉]