2020国家公务员考试行测冲刺你要停止哪些“忧虑”

2019-04-15 09:43:17   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐玉溪公务员考试交流群:103056399

编辑推荐关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

2020国家公务员考试考试中,大家还是比较慌乱的,特别是离考试时间越近这种紧张敢越强。行测考试有这么多内容最后的冲刺到底应该以谁为重,哪些“包袱”需要甩掉呢?玉溪中公教育专家在此为大家指点迷津。

一、 数量到底做不做?

大部分学生都是放弃做数量部分的题目的。为什么呢?首先考生们都有一定的畏难情绪而在行测考试的这几个专项来看数量的题目应该是最难,而且数量的题目需要大量的思考能力,这本身对于考试这个紧张的状态也比较消耗脑力。

但是据以往的考试情况,数量这部分的题目含金量也是不低的。那么我们怎么去解决这样的题?首先,数量的题目不建议大家都做,但是可以针对以往考试的重点题型选择一部分题目去做,比如:排列组合、行程问题、工程问题、几何问题等。那么对于这一类题目的解题思路和技巧就需要大家在考试前做好梳理及查缺补漏的工作。

二、 资料分析怎么办?

资料分析的题目考生做起来还是比较顺利,每篇资料是5道题目,一般情况下考生都会放弃最后一道题,但是每每回想起放弃的题目大家会发现很多题目都是完全可以做的上来的。所以在每篇资料最后一道题目的选择还是可以帮助考生多得几分。最后一道题大家其实还是可以根据前面题目所计算的数据选择去做的。所以大家需要熟悉资料分析中所有的公式及快速的算法。

三、 判断推理如何提高?

判断推理一共四个题目。逻辑题目规则性比较强,整体上难度不是很大,大家需要将必然性中的规则及使用熟练应用到题目中。图形推理是比较需要花费时间去练习的题,最后冲刺阶段大家可以从三个方面分析图形规律,图形相似主要是位置变化、组合叠加;图形相异主要是数量关系、求同求异;再有就是立体图形。类比和定义的题目都是半常识的题目,在把握整体解题思路的基础上需要结合一些常识解决,特别是类比推理看起来简单,但是选择的时候又特别纠结。考生们需要熟悉常考查的词项间关系,拿到题目后要一定要从这些关系优先考虑,再进行纵向对比找与题干最接近的选项。

四、 言语怎么选?

言语正确率一直不是很高,在最后的冲刺阶段重点还是在于阅读题,阅读题目的选项一般会有两个选项比较纠结,这个时候怎么办?可以根据全文的比较选项间的区别,找个与题干内容对应最全面的选择。而对于填空题可以借助语境分析的题目还是比较好选择的,最难的就是语境中的呼应点不明显,词语也不太熟悉的题目,这样的题目基本上考查的都是词语的使用情况,考生需要对词语有一定的了解,那么如果遇到生词一定要大胆的猜,这种猜是有根据的,考生们可以根据语素联想法和遣词造句法综合分析词语意思选择。

更多考试信息关注:玉溪人才信息   国家公务员考试信息  在线咨询

 


[责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉]