2019云南玉溪公务员考试破解行测常识复习的四大误区

2019-04-15 09:18:08   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪公务员考试交流群: 103056399

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

2019云南玉溪公务员考试行测考试中,如果问到广大考生,考试中哪个部分比较重要,相信答案会有很多。有人认为言语理解比较重要,因为言语理解的题量大;有人认为数量关系很重要,很为数量关系部分难度比较大,容易拉分。当然,这些都很重要。不过,还有一个部分希望广大考生在复习时不要掉以轻心,那就是常识部分。常识部分不但比较重要,而且还是很多考生在复习时容易出现误区的部分。今天,玉溪中公教育就带领大家破解常识复习中的四大误区。

误区一:常识单题分值比较低,答不答无所谓。

很多考生认为常识部分单题分值比较低。其实不然,在行测中,常识单题分值确实比较低,但也是因为行测130题,满分100分,平均每题只有0.7几分,但有些省份的行测题目为100道左右,满分100分,所以常识的单题分值为1分或者接近1分,没有考生想象的那么低。

误区二:常识反正不会,不用答,直接蒙就行。

很多考生这么想,都要抱着这样的心态:常识部分,我不会,别人也不会。其中不然,常识部分如果不做,而是直接蒙的话,正确率真的就只有25%左右,而如果能花点儿时间做的话,普遍的正确率都在50%左右。所以常识部分如果不做直接蒙,被自己的竞争对手拉下4-5分真的不是危言耸听。

误区三:常识部分题量不大,拉不开多大差距。

从试卷上来看,常识部分在17年及以前,吉林省考察20道题目,2018年增加到了25道题目。但实际真的就只有这25道题目吗?并不是,

例.流行是一种常见的心理态势,表现为社会或群体的成员在短时间内,由于追求某种生活方式而产生的相互感染或模仿。

根据上述定义,下列不属于流行现象的是:

A.大街上到处都可以看到全身牛仔到处窟窿的年轻人

B.最近在网络聊天时,很多人都在使用“囧”字

C.春天来了,许多人纷纷去郊外踏青

D.APEC会议以后,很多外国人新欢上了中国的唐装

【答案】C。

本题虽然是一道定义判断题,但是实际上考察的还是常识问题。还有类比推理中也会涉及到常识问题。所以吉林省考行测中的常识并非只有单独的25题。

误区四:常识部分既然很重要,一定要花大量时间去复习。

常识部分虽然很重要,但并不需要大家花大把的时间去复习,主要靠的是积累。因为常识的考察范围比较广泛,容易无功而返。考生只需要每天早晚看一些,日积月累即可。

广大考生在复习时一定要避开这些误区。只要能够认真对待常识部分,相信大家一定会拿到不错的成绩。 

回复“19省考”|领取2019云南省考模拟卷三套

回复“事业单位”|领取2019事业单位备考资料

回复“三支一扶”|领取2019三支一扶备考资料

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!


更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉]