2020国家公务员考试行测技巧:资料分析平均增长问题的进一步研究

2019-04-12 13:52:12   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐玉溪公务员考试交流群:103056399

编辑推荐关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

2020国家公务员考试考试中,行测资料分析平均增长问题快速解题很重要,通过部分增长率以及现期值的大小是可以快速确定选项范围的。但是在一些题目中,可能会有2个及以上的选项在我们的选择范围中,这时候就需要进一步去进行求解以及估算,以便能够选出正确选项。在这个时候我们就需要用到十字交叉法,这个方法对于解决平均增长问题有着独特的优势。所以,今天玉溪中公教育专家就和大家一起来分享一下,如何快速应用十字交叉法解决平均增长问题。

一、应用原因

我们在学习十字交叉法的时候知道,十字交叉法的应用环境是:比值混合问题,也就是当我们遇到比值混合时可以想到用十字交叉法来解决。而在平均增长当中,我们可以认为整体的增长率是由两个部分的增长率混得到的,而增长率=增长量/基期值,增长率是一个比值,所以增长率的混合可以认为是比值混合问题,这就说明求平均增长问题可以应用十字交叉法解决。

 

 

玉溪中公教育专家认为,通过上述过程,我们基本上可以很精确的得到平均增长的增长率,那么在考试中,我们需要熟练掌握解决平均增长的三个步骤,尤其是通过十字交叉法来解决平均增长问题,这样就能够从容应对此类问题。

更多考试信息关注:玉溪人才信息   国家公务员考试信息  在线咨询

 


[责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉]