2019云南玉溪公务员考试行测备考:严谨思想的运用

2019-04-12 12:01:58   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪公务员考试交流群: 103056399

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

2019云南玉溪公务员考试行测考试中,经常会出现这么个现象:很多考生觉得题目选项好几个都是对的,然后反复读某一个选项,于是就选了这一个选项。这里面其实存在两个问题:第一是浪费时间,而时间是行测的关键;第二是,语感是主观的,多读会受到极大的影响,导致答案很可能错误。所以,考生要记住答案都是从题干中来,不能够加入自己过多的主观想法。接下来,玉溪中公教育专家用一些例题来教大家怎么运用严谨的思想解题。

例1:所有与甲型H1N1流感患者接触的人都被隔离了。所有被隔离的人都与徐海华接触过。假设上述命题为真,则下面哪一个命题也是真的?(  )

A.可能有人没有接触过甲型H1N1流感患者,但接触过徐海华

B.徐海华是甲型H1N1流感患者

C.所有与徐海华接触过的人都被隔离了

D.所有甲型H1N1流感患者都与徐海华接触过

[中公解析]

这是一个三段论的题目,我们完全可以通过严谨性排除一些答案。比如题干中提到的是“甲型H1N1流感患者接触的人”而不是“甲型H1N1流感患者”,所以B、D就直接被排除了。而C选项与题干所提及的相反,所以这个题只能选A。

例2:降低退票费是惠民之举,铁路部门的确走出了一大步,但铁路部门不必过分和过早期待公众的欢呼。降低退票费,与公众对铁路部门期待还有很远的差距。公众不会满足于退票费的降低,他们希望的是垄断部门能够狠下心来废除一切貌似合理的收费。当这种诉求不再成为奢望,人们自然会热情地为此欢呼鼓掌。根据上述文字.可以推知作者的态度:

A.铁道部门降低退票费不要期待公众的表扬

B.铁道部门的退票费还可以进一步降低

C.铁道部门降低退票费是一大进步

D.对垄断部门进行全面的改革

[中公解析]

这个题目中也是如此,B、D根据严谨性也可以排除,题干并未提及。所以是否继续降低还是全面改革,仅仅是一个可能性,而不是必然性,所以排除B、D。而C选项不是本文的重点,因为我们后面有转折,之后才是其强调的重点内容,所以这个题应该选择的是A。

通过这两个题目,我们看到了严谨性的运用,即:文段没有提及,慎选!玉溪中公教育专家希望严谨性可以让考生们快速排除干扰选项,从而更快锁定答案,提高做题的时间和正确率! 

回复“19省考”|领取2019云南省考模拟卷三套

回复“事业单位”|领取2019事业单位备考资料

回复“三支一扶”|领取2019三支一扶备考资料

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!


更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉]