玉溪考研

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 考研 > 招考信息 >

2019云南考研学子!12月22日开考!更多注意事项看这里

2018-12-19 16:33:36| 来源:云南省人力资源和社会保障网

\玉溪中公教育微信公众号【yxzgjy】

云南省考研党注意啦!

2019年全国硕士研究生招生考试将于2018年12月22日至24日举行。本次研考云南省共设14个报考点,32个考点,共有49496人参加考试,较2018年增加了10422人,增幅达26.7%;2019年云南省新增了昭通市和云南农业大学两个报考点组织考试。

云南省研考考场信息安排

云南省2019年全国硕士研究生招生考试考场安排信息将于2018年12月20日上午在云南省招考频道公布,考生可通过“云南省招考频道”(http://www.ynzs.cn)、“云南省招生考试院”官方微信公众号、“云南招考”手机客户端进行查询。考场安排具体查询方法如下:

一、通过“云南省招考频道”查询方法

考生进入“云南省招考频道”(http://www.ynzs.cn)→找到“研究生查询”→点击“2019年研究生考场信息查询”→输入“考号”、“证件号码”及“验证码”等相关信息点击“查询”即可查询考场安排。

二、通过“云南省招生考试院”官方微信公众号查询方法

考生关注“云南省招生考试院”官方微信公众号→点击右下角“查询”按钮→进入查询界面后找到“研究生查询”栏目→点击“2019年研究生考场信息查询”→输入“考号”、“证件号码”及“验证码”等相关信息点击“查询”即可查询考场安排。

三、通过“云南招考”手机客户端查询方法

考生下载“云南招考”手机官方APP→点击下方正中位置“查询”按钮→进入查询界面后找到“研究生查询”栏目→点击“2019年研究生考场信息查询” →(未注册过手机APP用户的考生点击“立即注册”→输入“手机号码”“账号密码”“验证码”点击注册完成新用户注册;已经注册过手机APP用户的考生无需此步)→输入“考号”、“证件号码”及“验证码”等相关信息点击“查询”即可查询考场安排。

考试要求

2019年全国硕士研究生招生考试将于12月22日至24日进行。本次考试属于国家级教育考试,考生多、考点多,涉及面广。参加本次考试的各位考生须严格遵守考试纪律、诚信考试、守规、守纪、守法。为维护考试的公平和顺利进行,请各位考生严格遵守以下要求:

1.考试前各考点开放考场,考生根据《准考证》自行前往查找并熟悉考点和考场。考试期间严格遵守考试时间,考生须在开考前40分钟到达考点。服从监考员管理有秩序按要求进行安检。

2.考生凭《准考证》和有效身份证参加考试,证件不齐者一律不得进入考场。

3.每科开考15分钟后不得进入考场,研究生考试原则上不允许提前交卷,如因特殊情况需提前交卷的,交卷时间不得早于每科考试结束前30分钟。

4.考生入场,除2B铅笔、黑色钢笔、黑色碳素笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外(有特殊规定的除外),其它任何物品不准带入考场。

5.严禁携带各种通讯工具(如手机及其它具有接收和传送功能的设备等)、电子存储记忆录放设备、包括手表在内的各种计时工具以及涂改液、修正带、金属制品等物品进入考场。

身上装有特殊器械(如医疗器械等)的考生须到体检医院开证明(装有心脏起搏器的考生可不参加安检,但必须详细记录考生情况备查)。

6.考试中考生如有违纪行为,将按教育部令第33号严肃处理,并记入《国家教育考试考生诚信档案》。如果涉嫌考试违法的,如“代替他人考试或让他人代替自己考试、组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题”等违法行为的,将移交公安机关按《中华人民共和国刑法》等法律法规依法处理,请考生珍惜个人的诚信记录、名誉及前程,诚信考试。

7.其他要求按《考场规则》执行。

多举措保障考场秩序 作弊将严惩

为确保考试安全平稳顺利实施,全省各级、各地、各考点高度重视,周密部署,齐抓共管,狠抓落实,采取重点防范、加强培训、全面巡查等有效措施,全力保障考试安全、平稳、有序进行。

——加强组织领导,明确各项职责任务。各地、各考点都切实落实考试安全“一把手”工程,主要负责同志亲自抓,对本地、本区域的考试安全负总责。按照分级管理、逐级负责的原则,层层签订考试安全责任书,确保任务到岗、责任到人。

——强化部门联动,综合治理考试环境。省招生考试院会同公安、市场监督管理、网信、工信等部门,合力开展净化涉考网络环境、清理整顿“助考”培训机构、打击销售作弊器材活动、打击团伙作弊和替考代考行为、净化考点周边环境等专项行动,依法从严治考。

——全面使用防范系统,保障考试公平公正。考点全面启用指纹身份验证设备,试点使用高科技防作弊系统,有效防止替考、高科技作弊等舞弊行为的发生。实现对作弊防控系统态势进行宏观的把控,从被动防御监控提升到主动整体控制,有力保障考试公平公正。

——加强诚信考试教育,严肃考风考纪。积极创新宣传方式,结合《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国教育法》,大力开展“诚信研考”教育活动。各考场在开考前都要宣读作弊违法犯罪的有关法律条款,做到法律宣传全方位、全覆盖,使每位考生都充分认识到考试作弊的严重法律后果,切实做到知法、守法。

——加大巡视检查力度,确保纪律严明。考试期间,通过视频监控、实地巡查和抽查等多种方式加强监管,确保考场纪律严明有序。除了设置场内监考员、视频监考员、场外巡考员、网络巡查员进行多方位、立体式的有效监控外,省招生考试院和研究生招生单位组成的联合巡视组,对全省各考区的考务实施情况、考场管理情况、监考教师履职情况等进行整体巡视检查。

省招生考试院提醒广大考生,诚信考试,自觉遵守考试纪律和考场规则,特别要注意《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国教育法》有关组织考试作弊罪条款都适用于研究生考试,切勿轻信各种团伙和个人“助考”的蛊惑以致上当受骗,蒙受损失,抱憾终身。

特别提醒:考试期间,昆明市呈贡区将组织“第八届昆明环滇池高原自行车邀请赛”,请各位考生提前做好时间安排及路线规划,关注封路信息,避免因封路影响考试。

云南省招生考试院在考试期间设立我省违规举报箱和违规举报电话。

监督举报箱:设置在云南省招生考试院四楼院办公室门口(地址:昆明市学府路61号)。

监督举报电话:0871-65154792

预祝各位考生考试顺利!

原标题:@云南考研学子!12月22日开考!更多注意事项看这里

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注玉溪中公教育官网(http://yuxi.offcn.com/)或玉溪中公教育微信公众号(yxzgjy);

玉溪中公教育(yxzgjy

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息请关注:玉溪人才信息       玉溪考研考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除