2019年云南省玉溪公务员考试行测考场时间不够怎么办

2018-09-29 09:43:31   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪公务员考试交流群: 452897703

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

很多同学在做数量关系题、图形推理题、逻辑判断题和资料分析题,每道题都超过一分钟,有的题目用时甚至超过3分钟。这就是每年都有许多考生行测题没有做完得主要原因。那么如何解决答不完题的问题呢?云南中公教育专家有以下几点建议:

第一,公务员考试行测科目做题速度要“快”,而变快的方法就是:在平时训练时尝试多种不同解法,并从中选出最快的那种,加以强化运用,不断总结各种题型最快的方法,时间长了自然就会用最快的思维去解题了。

第二,遵循“先易后难”、“先简后繁”的原则去做题,不必完全按照试卷给的题型顺序一个一个做。我们可以在平常做真题的过程中去总结自己做的较快又较准的题型,然后作为自己考试时先做的题目。一般我们可以选择先做定义判断,因为大部分人都认为此题型好做准确率高,然后可以做资料分析(性价比高),再是言语逻辑,最后数量常识(数量题难,常识考积累一般得分率不高)。

第三,利用好排除法和代入法。在没有思路,万不得已,时可以使用这种方法。其实很多题目都可以使用排除法和代入法。很多时候,我们可以不用太仔细的分析题干,直接排除本身有问题的选项,排除两个表达意思相同的选项,排除和题干描述一样的选项等,能很快地减轻解题负担。尤其在数学运算和逻辑推理等部分,运用排除法和代入法,可以为我们节省很多分析题干、找逻辑关系的时间。

第四,研究透真题。历年行测真题是每年公务员考试行测科目特点和变化最直接的体现,直接体现了每年考试的内容、考点,给我们下一年的备考指明了方向。通过做真题也能清楚自己的水平,可以为我们报考选岗位时提供一个参考。

希望以上云南中公教育专家四点建议可以为我们广大考生提供一定的帮助,谢谢!

更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育]