2019中国农业银行校园招聘笔试题库―行业知识二

2018-09-14 14:59:31   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪金融银行交流群:433407641

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

1.甲向乙借款10万元,双方约定年利润5%,以单利方式4年后归还,则届时本金、利息之和为(   )万元。

A.2                 B.11                C.12                D.17

2.国际市场通常采用(   )方法对债券风险进行评估。

A.债券信用评级法                        B.债券风险评级法

C.内部评级法                            D.外部评级法

3.某人投资某债券买入价格100元,一年后卖出价格为110元,期间获得利息收入10元,则该投资的持有期收益率为(   )。

A.10%               B.20%              C.9.1%             D.18.2%

4.信托是随着商品经济的发展而出现的一种财产管理制度,其本质是(   )。

A.吸收存款,融通资金                    B.受人之托,代人理财

C.项目融资                              D.规避风险,发放贷款

5.在商业银行管理中,安全性原则的基本含义是在放款和投资等业务经营过程中(   )。

A.必须保有一定比例的现金资产或其他容易变现的资产

B.要能够按期收回本息,特别是要避免本金受损

C.要有较强的取得现款的能力

D.必须获得尽可能高的收益

更多考试信息关注:玉溪人才信息   玉溪银行考试信息   在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育]