2019国家公务员考试行测指导:青蛙跳井类问题的快速解题方法

2018-09-14 10:14:25   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪公务员考试交流群:452897703

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

青蛙跳井问题是在工程类问题中常见的一类题型,这种解题方法其实也可以运用到行程类问题当中的走停追及问题,那么什么样的题目可以用此方法解决?又怎么样去快速解决这类问题?中公教育专家带大家一起来看一看。

一、青蛙跳井问题

例1:现有一口高10米的井,有一只青蛙坐落于井底,青蛙每次跳的高度为5米,由于井壁比较光滑,青蛙每跳5米,下滑3米,这只青蛙跳几次能跳出此井?

A2    B3   C4    D5

答案:C

二、包含负效率的交替完工问题

例3:一水池有甲和乙两根进水管,丙一根排水管。空池时,单开甲水管,5个小时可将水池注满;单开乙水管,6个小时可将水池注满;满池水时单开丙水管,4个小时可将水池排空。如果按照甲、乙、丙、甲、乙、丙……的顺序轮流各开一个小时,要将水池注满需要多少个小时?

A19小时     B19小时36分钟    C18小时48分钟    D18小时

答案:B

更多考试信息关注:玉溪人才信息   国家公务员考试信息  在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育]