浅谈2019国家公务员考试行测资料分析概念之平均量

2018-09-13 16:01:30   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪公务员考试交流群:452897703

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

众所周知,行测试卷分为五大类,其中资料分析有着举足轻重的地位,它是我们广大考生必须掌握的内容。资料分析考查的是大家的材料阅读分析能力、列式能力、以及计算能力。中公教育专家认为,在众多的概念考查中,平均量是每年必考的考点,常涉及到平均量的三量关系、基期平均量、判断平均量变化,平均量的增长量及增长率等,考察到的小知识点相对较多。

(1)现期平均量

中公教育专家认为,平均量的考查形式较多,其中平均量的三量关系、基期平均量及计算平均量变化经常单独出题,同时平均量的三量关系,判断平均量变化也可经常作为综合判断的某一选项进行考查,尤其是对于综合判断的选项时,往往对应选项难度较低,广大考生可优先判断,选择正确或错误选项,避免浪费时间。

更多考试信息关注:玉溪人才信息   国家公务员考试信息  在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育]