2019云南玉溪农信社招聘考试题库――行测知识答案九

2018-09-10 11:20:18   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪金融银行交流群 :433407641

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

报考2019云南玉溪农信社招聘考试的同学们需要提前准备,才能在考试中成功上岸。

41.【答案】A。解析:题干由“目前中国江河和土壤中检测到的抗生素浓度都小于各种抗生素对病菌的最小抑制浓度”推出“目前中国河流总体抗生素浓度高并不足为虑”。题干论证存在跳跃,要使论证成立,就要在“检测到的抗生素浓度小于各种抗生素对病菌的最小抑制浓度”和“浓度高并不足为虑 ”之间建立联系。A项在二者之间建立了联系,即小于抑制病菌的最小浓度,病菌就不会产生抗药性,因此不足为虑,是必须假设的前提。其他几项均不是题干论证必需的假设。故答案选A。

42.【答案】B。解析:题干中艺术家由梵高的画作《星空》与欧洲航天局绘制的星空图有相似之处,得出自然的星空正是梵高创作的灵感来源。A项指出梵高画作源于现实的特点,C项说明梵高能看到常人看不到的星空景象,D项说明卫星绘制的星空图与画作《星空》相似,均加强了题干结论。B项比较二者的创作年代,属于无关项。故答案选B。

43.【答案】B。解析:题干的结论为维生素E补充剂有望治愈老年痴呆症,B项说明老年痴呆是不可逆的,无法治愈,直接质疑了结论。A、C、D三项均为无关选项。故答案为B。

44.【答案】D。解析:由老师的话“成功的心态既要不断努力也要知足常乐”可知郑磊和刘连的观点都不全面,A项正确;老师的话是一个充分条件假言命题“成功的心态→不断努力和知足常乐”,B 项是一种可能性,可以推出;C项肯定前件可以推出肯定后件,而其后件是一个联言命题,C项也可以推出;D项二者是否同等重要并没有涉及,因此不能推出。故答案选D。

45.【答案】D。解析:该小学校长的论证是由“没有闻到异味”推出“甲醛不超标”。D项指出“甲醛是一种无色无味的气体,不能通过房间的味道来判断是否甲醛超标”直接否定了校长的判断依据,最能反驳其论证。A、B、C三项均存在甲醛不超标的可能性,反驳力度不如D项。故答案选D。

更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪农信社考试信息


[责任编辑:玉溪中公教育]