2019云南玉溪农信社招聘考试题库――行测知识九

2018-09-07 15:48:54   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪金融银行交流群 :433407641

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

报考2019云南玉溪农信社招聘考试的同学们需要提前准备,才能在考试中成功上岸。

41.据报道,与国外相比,中国河流的总体抗生素浓度较高,测量浓度最高达7560纳克/升,平均也有303纳克/升,而意大利仅为9纳克/升,美国为120纳克/升,德国为20纳克/升。对此,有专家认为不足为虑。因为绝大多数抗生素对于致病细菌的最小抑制浓度都在10000纳克/升以上,目前中国江河和土壤中检测到的抗生素浓度都小于各种抗生素对病菌的最小抑制浓度。

以下哪项是上述专家所作论断的假设?

A.抗生素浓度如果低于其对病菌的最小抑制浓度,病菌就不会产生抗药性

B.很多病人就诊后,必须要使用更多的新一代抗生素才能控制感染和病情

C.细菌如果具有抗药性,因细菌感染而导致的疾病就很难用抗生素治愈

D.通过环境摄入的残留抗生素浓度高一些可能反而有利于维护人体健康

42.荷兰画家梵高在一家精神病院里创作了著名的绘画作品《星空》。这幅画作中的“漩涡”引起了人们长期的争论。许多心理学家认为,“漩涡”是梵高当时脆弱心理状态的延伸和表现。欧洲航天局近日发布了一幅根据“普朗克”卫星探测数据绘制的星空图,神奇的是,这幅图与《星空》有惊人的相似之处。有艺术家认为,自然的星空正是梵高创作的灵感来源。

以下各项如果为真,则除了哪项均能支持上述艺术家的观点?

A.梵高的创作灵感一般均有明显的现实来源

B.《星空》的创作年代要远早于卫星绘制星空图的年代

C.梵高具有超越常人的视觉观察能力与想象能力

D.卫星绘制的星空图和《星空》的画面大体是一致的

43.研究员将六百多位老年痴呆症患者分为三个组,一组补充一定剂量的维生素E,另一组接受药物治疗,第三组服用安慰剂。在接下来两年多的时间里,与服用安慰剂的患者相比,服用维生素E的患者从事制订计划、做饭和购物等日常活动的能力下降较慢。服用药物的患者没有获得类似的临床效果。因而研究员认为,维生素E补充剂有望成为治愈老年痴呆症的特效药。

以下陈述如果为真,哪项最能质疑研究员的结论?

A.维生素E为脂溶性,不易代谢,一次性大量服用会导致中毒

B.老年痴呆是不可逆性疾病,症状的发生只可能延缓而无法逆转

C.正常人体每日所需的维生素E可以从饮食中摄取,不必额外补充

D.现在的抗老年痴呆的药物中均未添加维生素E

44.在一次班会上,老师问大家:“成功的心态应该是怎样的?”郑磊说:“要不断地努力奋斗,活到老学到老。”刘连说:“要保持知足的心态,肯定自己已经取得的成绩。”老师说:“你们的观点都是好的,结合起来才准确:成功的心态既要不断努力,也要知足常乐。”

根据老师的说法不能推出的是:

A.郑磊和刘连的观点都不全面

B.一个具有知足常乐心态的人,可能是具有成功心态的人

C.一个具有成功心态的人,必定是具有不断努力心态的人

D.不断努力的心态和知足常乐的心态同等重要

45.面对家长们对于某小学装修已两月的教室存在甲醛超标的质疑,该小学校长回应道:“所有的教室我都逐一去过,没有闻到异味,所以,甲醛不超标。”

以下哪项如果为真,最能反驳该小学校长的论证?

A.不同的人对于味道的感受不同,校长闻起来无异味并不代表事实上无异味

B.某新房装修完工三个多月后,经正规检测,甲醛依然超标

C.即使装修后无异味的房间,在装修后几个月内通常都会有甲醛超标的可能

D.甲醛是一种无色无味的气体,不能通过房间的味道来判断是否甲醛超标

更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪农信社考试信息


[责任编辑:玉溪中公教育]