2018云南玉溪教师招聘面试礼仪之入场礼仪

2018-09-07 15:39:26   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪教师招聘考试群:109737562

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

教师招聘面试入场礼仪:

(1)敲门:面试室的门一般是开着的,由引导员事先询问考官“X号考生可以入场了吗?”,得到许可后,引导员会轻声告知等候的考生可以入场了。这时,考生保持微笑站在门口,并听到入场指令后,轻敲两下,然后进入考场;如果在等候时,发现门是关着的,则需轻巧三下门,听到考官回应(如“请进”)后再进入面试室。

(2)入场:进入教室后,面对考官,侧身轻关房门。在这里很多考生可能由于不注意会将自己的背部对着考官,这种做法不是很礼貌,考生需要注意!

(3)行走:抬头挺胸,自然甩臂,保持微笑走到台前。

(4)问好:入场问好的关键在声音和热情。建议考生以高而有力的声音,和脸上的微笑,展现出自己的自信,给考官留下良好的第一印象。问好时所说的话语,一般为“各位考官(老师),大家上午好(下午好)!我是XX号考生!”当然对于英语学科的考生,我们可以用英语和考官们问好,如“Good morning, my dear teachers!”问候语说完后,随之进行鞠躬。

更多考试信息关注:玉溪人才信息   玉溪教师招考信息  在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育]