2019云南玉溪农信社招聘考试题库――行测知识答案八

2018-09-06 14:59:16   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪金融银行交流群 :433407641

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

报考2019云南玉溪农信社招聘考试的同学们需要提前准备,才能在考试中成功上岸。

36.【答案】A。解析:司机的主要工作是驾驶,教师的主要工作是讲课。故答案选A。

37.【答案】B。解析:静如处子和动如脱兔是反义关系,胆小如鼠和胆大包天是反义关系。静和动,小和大也是反义关系。故答案选B。

38.【答案】C。解析:题干的逻辑关系为:①湿度高且光线昏暗→野生灵芝生长;②没有野生灵芝生长。由①②可得:或者湿度不高,或者光线不昏暗。Ⅰ显然无法推出;Ⅱ、Ⅲ均是否定一个肢命题则肯定另一个肢命题,可以推出。故答案选C。

39.【答案】B。解析:分析题干,由“高薇的国标舞比来自广西的队员跳得好”和“来自山东的国标舞是三人中跳得最不好的”可知,高薇既不是来自广西,也不是来自山东,则高薇来自甘肃;由“高薇见过张静的姐姐”和“来自山东的队员是独生女”可知,张静不是来自山东,则张静来自广西,进而可知王虹来自山东。故答案选B。

40.【答案】D。解析:根据题干,喜欢球类运动→参加运动会,否后能否前,没参加运动会的→不喜欢球类运动,要想得出有些喜欢美术→不喜欢球类运动,须假设有些喜欢美术→没参加运动会。故答案选D。

更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪农信社考试信息


[责任编辑:玉溪中公教育]