2019云南玉溪银行校园招聘考试综合知识考点会计学

2018-09-06 14:53:13   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪金融银行交流群:433407641

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

玉溪中公为各位考生分析商业银行招聘考试综合知识会记学考情,并列举高频考点,助力考生备考!

 

考点精讲

【中公名师点拨】

相关考点:本题考查会计信息质量要求的相关内容。《企业会计准则》规定,会计信息质量要求是为了保证所提供会计信息的决策有用性,对会计信息所做的质量要求。具体包括:可靠性(最基本)、相关性、可理解性、可比性、实质重于形式、重要性、谨慎性和及时性。

延伸考点——会计信息质量要求区别于会计基本假设、会计计量属性、会计核算基础

解析:谨慎性要求在会计核算中当存在不确定因素时,应以谨慎的态度加以判断,不得高估资产或收益,低估负债或费用,要合理地反映可能发生的损失和费用。所以,选择ACD。

更多考试信息关注:玉溪人才信息   玉溪银行考试信息   在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育]