2018云南玉溪教师招聘面试礼仪之退场礼仪

2018-09-06 14:46:44   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪教师招聘考试群:109737562

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

教师招聘面试退场礼仪:

(1)结束语:在试讲的最后,考生往往要以“这就是我今天的试讲(说课)内容”作为结尾句,以提醒考官我试讲(说课)结束。在教师招聘面试环节中有答辩环节的话,那么考生可以按照考官的指示进行答辩环节。答辩结束后,考官会请考生离场,此时建议考生有一个约30°左右的鞠躬礼(幅度不用太大),并以“好的,谢谢!”或“考官辛苦了”表达谢意。同时,也可以问一下考官是否需要擦黑板,如“请问考官,需要擦黑板吗?”并根据要求进行即可。

(2)退出面试室:退场时的行走速度不要太快,关门时一定要注意轻轻关稳后再松手,避免过于放松而在离场后,门砰的一声响。我们还是要始终如一,在考官面前保持稳重大方优雅的形象。

以上是教师招聘面试退场礼仪的相关内容,当然需要提醒考生的是:大家要注意,我们不仅在考场内要保持良好的礼仪,而且,自从我们踏进学校大门开始,我们就要注意自己的一言一行,将自己的身份定位成老师,以教师的标准要求自己,这样自己在考场上会表现得既符合要求而且又表现得自然。

更多考试信息关注:玉溪人才信息   玉溪教师招考信息  在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育]