2019云南玉溪选调生考试公共基础知识:时政备考指南

2018-08-31 14:46:49   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪公考学院群:324350365

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

今天我们这篇文章主要想跟大家聊一聊关于时政方面备考的注意事项。广大考生在最近的考试当中应该注意到,选调生考试当中越来越重视时政部分的考察,时政的题量及其分值都在逐步的增加,那么这就要求广大考生要重视时政的复习。今天我们就一起来总结一下时政的复习方法。上一期我们讲到了时事政策的备考指导,今天我们一起来了解一下时事新闻的复习方法。

时事新闻通常分为一下几个板块:

一、会议时事

会议时事在复习的过程中主要着重了解会议地点、会议主题、领导人的讲话等。

4月10日上午,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《开放共创繁荣 创新引领未来》的主旨演讲,.....过去40年中国经济发展是在开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展也必须在更加开放条件下进行。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。......

在这则新闻中,往往爱考的地方是“《开放共创繁荣 创新引领未来》”,“海南”,“开放......更加开放”等地方。

二、数字时事

数字时事主要是考察时间、周年、排名、第几个或第几届(这种情况还要记主题)等等。

4月22日是第四十九个世界地球日,今年地球日活动的主题是“珍惜自然资源 呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”。

这则新闻需要记住的是“4月22日”,“四十九届”,“珍惜自然资源 呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”等。

三、人物时事

人物时事主要是记住人物名字、事迹等。

例如:尼泊尔时间5月14日8时26分(北京时间10时41分),中国69岁的“无腿勇士”夏伯渝成功登顶珠穆朗玛峰,成为中国年龄最大也是第一个依靠双腿假肢登上珠峰的人!

在这则新闻中,往往挖空的地方就是“夏伯渝”,“中国年龄最大”,“无腿勇士”等地方。

四、科技时事

科技时事主要记住科技成就名称,以及它的首创性是什么和主要意义是什么。

例如:5月17日7时33分31秒,中国首枚民营自研商用亚轨道火箭“重庆两江之星”在我国西北某基地成功点火升空。

在这则新闻中,容易作为选项让是“首枚民营自研商用”,“重庆两江之星”等地方。

更多考试信息关注:玉溪人才信息  玉溪选调生考试信息  在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育]