2018云南玉溪教师招聘考试《“神奇”的循环语句》说课稿

2018-08-20 16:24:17   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪教师招聘考试群:109737562

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

《“神奇”的循环语句》说课稿

一、说教材

教材是进行教学的评判凭据,是学生获取知识的重要来源。首先,我对本节教材进行一定的分析。

《“神奇”的循环语句》主要介绍VB程序设计的循环语句,讲解循环语句的基本格式,通过两个程序案例,描述用循环语句解决问题的过程。本节课是程序设计三种语句结构之一,用法比较灵活,可以解决比较复杂的问题,在程序设计中使用非常广泛。通过本节课学习,学生会熟悉和了解循环结构的格式和用法,掌握更多的用程序解决问题的算法。

二、说学情

一堂成功的课不仅要熟悉教材,还需要我们充分的了解学生的特点。

学生逻辑思维发展的很快,有一定的分析问题和处理问题的能力,而且做事情对自己充满信心。所以,在教学过程中,要通过设置多样的活动,提升学生的兴趣,从而使学生能够主动的进行学习。在解决问题过程中,通过引导和启发的方式,激发学生分析问题和解决问题的能力,通过完成一个一个的任务,提升学生的自信,使学生对自己的学习有成就感。

三、说教学目标

根据以上对教材的分析以及学生认知水平的理解,我设定了如下教学目标:

知识与技能:说出循环结构的格式,能运用循环结构编写程序。

过程与方法:通过模仿与实践操作,学会运用循环结构编写程序。

情感态度与价值观:通过对循环程序的设计,提高了分析问题和解决问题的能力。

四、说教学重难点

本着新课程标准,在吃透教材的基础上,我确定了以下的教学重点和难点

重点:循环语句的结构与使用。

难点:运用循环语句解决实际问题。

五、说教学方法

现代教学理论认为,在教学过程中,学生是学习的主体,教师是学习的组织者、引导者,基于这一理念,我采用的学法是:情境导入法、讨论法、问答法和讲授法。

六、说教学准备

为了使学生能够融于课堂,乐于参与到课堂的教学活动中,我特意准备了:多媒体教室、VB软件、多媒体素材。

更多考试信息关注:玉溪人才信息   玉溪教师招考信息  在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育]