2018云南玉溪事业单位招聘考试面试技巧:如何答好计划组织协调能力的目的

2018-08-02 14:50:35   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪事业单位考试群:565450142

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

【导读】

中公事业单位考试网提供面试技巧备考内容,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

计划组织协调能力相对于其他测评要素来说对于学生的难度更大一点,很多时间学生在答题时会显得内容很空,不全面。众所周知,我们在答计划组织题目时接下来的重点都是根据目的来谈的,所以对于不会谈,归根结底还是目的分析不够准确。

很多学生会有这样的疑问,题目是让我去组织活动,那我就组织活动就行了,对于目的简单带过就行,而且往往目的在题干第一句也会告诉我们,那我们还要重点谈干嘛。确实很多题目中第一句就会告诉我们目的,但是在我们事业单位考试中,答这类题如果仅限于谈题干中给的那句目的,显得我们思考不够深入,不够透彻。如果不去说目的的话答题引入显得比较生硬。所以对于答计划组织题目的目的,我们可以通过多种方式来说。

第一种我们在说目的的时候可以联系社会背景来呈现。往往在事业单位考试中,计划组织类题目都是结合一定的社会背景来出题,所以这个时候我们就可以根据我们所了解的社会背景来进行分析。例如:你所在的乡镇打算举办一次农村电子商务知识培训班,如果让你负责,你会怎么做?看到这道题我们就可以想到当前电子商务的发展已经深入到每家每户了,对于农村这块来说现在接触的人也越来越多了,电子商务的发展不仅是方便了我们买东西,同时也能够给我们创造很多的就业岗位,同时我们国家也一直在倡导大众创业万众创新,这也是响应了国家的号召。所以此题目破题我们就可以这样来说:举办农村电子商务知识培训班,是为了提高农民了解我们的电子商务,为农民提供更多的就业创业岗位,也是响应了当前国家的号召,所以如果我来组织,我会重点从以下几个方面开展。

第二种就是我们可以采取正反对比的方式来说目的。很多时候学生在答题时都知道目的是好的,是为了做好某件事,但是往往没考虑过如果让我组织这个活动,没有组织好的话会有什么影响。所以我们在说目的时还可以采取正反的方式来说,这样的话显得学生考虑问题比较全面,也比较深入。例如:为增强中学生的法律意识和自我保护意识,某法院计划对你们学校进行一次普法宣传活动,你会怎么组织?看到这题很多学生都会想到目的是:为了增强法律意识和自我保护意识,做到懂法守法。但是很难想到如果这次活动我没组织好会有怎样的结果。我们不难看出如果普法活动没有组织好,对于学生来说有些时候就会出现很多超出法律范围的问题,同时对于家庭和社会来说也会带来很多不利的影响,对于家庭来说很多时候会让父母很伤心,也会破坏到家庭和谐,对于社会来说,中学生也是国家的未来,社会的和谐发展,和谐进步也是需要他们的力量。所以我们在答这道题目的的时候就可以通过正反对比的方式来说:开展普法活动有利于提升中学生法律意识和自我保护意识,做到懂法守法,如果我没有组织好这次活动,可能会使很多学生不能很好的意识到自己的一些问题,可能有时候会做出超出法律范围内的事情,会影响到学生的个人发展,也会对家庭对社会有影响,所以我会做好此次宣传活动,我会重点从以下几个方面开展。

所以学生在对计划组织题目的作答时,对于目的还是要引起足够的重视,对于目的我们在平时练习的时候应该多方面考虑,只有这样你在接下来谈重点时才会更加清晰,更加容易。

更多考试信息关注:玉溪人才信息       玉溪事业单位考试信息   在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育]