2018云南玉溪事业单位招聘考试面试技巧:放松心态,全力备战

2018-07-11 15:47:13   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪事业单位考试群:565450142

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

【导读】

中公事业单位考试网提供面试技巧备考内容,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

2018面试的哨声已经吹响,很多考生可能现在还在焦急的备考。在这里作为一个过来人我想对大家说,只要努力过奋斗过,上天一定不会辜负你的,一切都会是最美好的结局!

相信很多人很快会看到自己的笔试成绩,下面可能就会陷入一个困境:笔试通过之后进入到面试,该怎样准备才能突破重围,成功上岸呢?

在这里小编把一名学员的一些心得体会分享给大家,希望能够在大家的未来备考过程中给大家一些帮助。

首先说明我是一个面试小白,在此之前完全没有任何面试经验(如果大学进社团的面试也算的话那就非小白了••••••),所以说当我知道自己成功通过笔试之后,根据自己的情况我还是觉得可能需要找人辅导一下,于是就根据我笔试报班直接报了中公的面试。

之前我觉得面试靠的是实力,但是上课的时候老师特别着重强调了外在,当时我还觉得舍本逐末吹毛求疵,但是在课程中有一段时间我也有机会做考官,当了考官之后才发现人真的都是视觉动物,一个好的外在,真的可以无形中提高别人对你的好感度,所以说准备面试的时候,一定要注意自己的外在形象和整体礼仪,这个非常重要!

然后就是答题内容了。当时老师有带着我们一起分析了常考的题型,其中对我来说最难的就是综合分析题。之前完全没有接触过,而且它考察的深度和广度对于一个应届毕业生来说实在是不亚于申论。当时带我们的老师很认真很负责,给我们用特别搞笑的追星的例子带入综合分析,让这种“高大上”的题型一下子变得简单得多,虽然说之后的练习中经常觉得很难,但真的是一分耕耘一分收获,慢慢地养成那种思维模式,答这种题就容易多了。

还有一点我觉得也是面试致胜中非常重要的就是保持状态,当时在封闭班的时候因为老师督促着,周围的同学也特别努力上进,所以每天学习也没觉得有什么困难,但是班结束之后回家真的有各种诱惑因素,一定要控制住自己!每天练习保持感觉,每天积累增强内涵,这样当你走到面试考场你会发现一切都是非常熟悉上手的。

自然,自信,大方,勇敢地向考官表述你的观点,面试其实也很有趣。

更多考试信息关注:玉溪人才信息       玉溪事业单位考试信息   在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育]