两大技巧帮你克服2018云南玉溪公务员面试紧张情绪

2018-07-10 19:54:46   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪公务员考试交流群: 452897703

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

临近考试,很多同学存在的问题就是情绪过度紧张,无法有效疏导,导致本来平时可以发挥的很好的同学,到了考试当天就会导致自己发挥失常。那么今天中公教育专家就跟大家分享一下克服紧张情绪的小技巧,帮助大家调节心态。

1、考前加油打气

在考前的一个星期,很多同学都会陷入到焦虑当中,这种焦虑情绪会极大程度上影响到考生的备考效果和备考状态。甚至有一些同学会有失眠等问题。因此,考前一个星期开始,我们就要开始调整自己的心理状态了,毕竟心理的调节是需要时间的。考前大家可以通过什么方式给自己加油打气呢?一种直接有效的方法是每天早上对着镜子说“我最棒”,通过这种积极的自我暗示,可以有效的提升考生的自信度。另一种方法就是进行“优点大轰炸”,让自己的家人同学,轮流说自己身上的优点,给考生以自信心。

2、候考中调整情绪

对于考场心态的影响,候考的时候起到了很大的作用。有一些同学,明明在考前一个星期,把自己的心态调整的很好,但在候考的时候,由于没有掌握合适的方法,反而导致自己候考时情绪波动较大,影响考场发挥。而候考时的心态,对于考场发挥的影响,要比考前一星期的状态重要得多。因此,同学们在候考期间,一定要注意调整心态。当其他同学讨论题目和备考感悟时,考生最好的办法其实不是参与讨论,而是在自己的座位上闭目养神,回忆各个题型的思路以及自己面试中常见的问题,让自己提前进入考试状态。当有同学说起一些不当的话语,比如据小道消息说这次考试是萝卜坑等,考生也要有明辨事实的能力,不要被这些流言左右自己的心态。当考试的时候,如果考场有一些突发情况在平时的训练之外,考生也不要被变化吓倒,而是以不变应万变,毕竟变化对于所有人来说都是一样的。

中公教育专家认为,不管理论知识储备的多么丰富,方法掌握的多么熟练,心态对于考试的影响更为重要。因此,大家一定不能忽略心态的调整,要提前调整心态,只有这样才能在考场上发挥到最好。

更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育]