2018云南玉溪公务员面试成功“三商”:智商、情商和胆商

2018-07-05 10:55:47   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪公务员考试交流群: 452897703

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

面试的本质就是面对面交流性质的考试,因此,面试考官更看重的是考生的言谈举止也就是内在的素养和外在的表现。中公教育专家提醒考生要从以下三方面准备:

第一,外在形式上的转变。作为一名准公务员,言谈举止一定要大方得体。这是短时间很难改变的生活习惯,除非是高强度练习。当然,最好的就是让我们的气质由内到外的符合公务员的形象,而不仅仅是为了应试而装出来的一本正经。因为如果考试的时候才记得这些,那么在你走进考场的一刻,你的脑子一定是一片空白的,因为你只记得怎么坐,怎么站,怎么问好。这时候有同学就纠结了,走路手臂放在哪,摆多大幅度,鞠躬鞠多少角度,该怎么问好,都说什么。实际上,这些都是多虑了,我们说的行为举止得体,是指大方自然,坐就端正笔挺坐在那,站就抬头挺胸地站,说话的时候要有目光眼神交流,声音平稳,不过分高昂也不过分弱小。

第二,内容上的深度和广度。这不仅仅要求同学们去读一些有深度的文章、报道。还要求大家把他们说出来,要习惯站在政府的角度想问题,以公务员的身份讨论政事。否则,就会出现平时明明是个小愤青,坐在那答题却要说一些政策、方针,总是羞于启齿的尴尬景象。平时可以尝试以社会热点、时政要闻做一个即兴演讲,或和几个小伙伴聊天的时候试试场景扮演,模拟考试。

第三,练胆量。很多同学都说,尤其女同学不敢在陌生人面前说话。一方面是因为你平时不习惯这样的场景,所以要多说。另一方面是,突然站在一大群人面前一本正经的说话,胆怯、害怕,更是无话可说。那么这种情况我们就需要去锻炼自己的胆子。比如,你在地铁上就大胆地说,让他们听你即兴演讲3分钟,或者给他们一首歌;或者站在电梯口和陌生人搭讪等等,反正别人也不认识你。这样就能锻炼胆量,这就我们常说的胆商。

成功要有三商:智商,情商和胆商。在笔试考试中已经能测出你的智商了,在面试环节中就要看出你的胆商。大家现在可以看看往年的面试真题,先是熟悉各种题型的本质是什么,做到心中有数,这是后期在专业老师的帮助下能够快速提高的。中公教育祝大家在面试中都能取得好成绩!

更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育]