2018云南玉溪事业单位招聘考试面试技巧之如何答好综合分析题

2018-07-03 11:18:29   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪事业单位考试群:565450142

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

【导读】

中公事业单位考试网提供面试技巧备考内容,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

在事业单位的面试中,对于综合分析能力的考察是重中之重。几乎每套题目都会有综合分析题的“身影”,并且极有可能是作为第一题出现在事业单位的面试中,其重要性不言而喻。但是在真正的面试中却很少有考生可以将综合分析题目作答的令自己满意、令考官满意,走出考场时多少都会带些许遗憾。那么今天就和大家来分享一下怎么样作答综合分析题目,才会获得考官的青睐和认可,从而拿到一个满意的面试成绩。

首先,转变思考问题的角度。考官对于综合分析题目的考察,话题可能分为好多种。但是无论哪种话题,都是需要考生对该话题发表自己的想法和见解。这就要求我们要转变自己思考问题的角度,学会站在政府的角度上思考问题。所谓政府角度,其实通俗一点理解就是在分析看待问题的时候要更加理性、更加宏观,而不能仅仅站在个人甚至是媒体舆论的角度分析问题,只有这样你才能做到“和考官想的一样”。比如我们可以使用“群众对于政府工作有意见可以,但是之后一定要给政府提出一些建设性的意见帮助政府能够做得更好,而不是一直在吐槽、嫌弃”等话术,来体现自己能够站在政府的角度思考问题。

其次,增加知识积累和储备。许多考生都会羡慕那些能够出口成章,夸夸其谈的考生,他们似乎无论面对什么样的题目都可以引经据典、自圆其说。但是到自己答题的时候却发现,自己肚子里“没墨水”,有许多内容自己压根不知道、不了解。其实最主要的原因就是缺乏必要的知识积累和储备,对于现实生活中发生的一些热点事件、习总书记的金句等不甚了解,最终导致在考试的时候只有羡慕的份儿。所以把功夫用在平时才能答好综合分析题,致胜面试。

最后,多角度分析问题。有了充分的知识储备之后,我们在作答综合分析题目时就要养成多角度看待问题的习惯,运用辩证思维学会用发展的眼光看待问题,绝不能仅仅看待话题的某一个方面,而是有意识地从“围城”里边出来,跳出自己固化的思维模式,发散自己的思维保证自己的答题内容可以从多个角度说服考官,让考官对自己真正的认可从而获得一个让自己满意的面试成绩。

更多考试信息关注:玉溪人才信息       玉溪事业单位考试信息   在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育]