2018云南玉溪选调生招聘考试公基经济知识:第三次科技革命

2018-07-02 10:51:27   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪公考学院群:324350365

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

第三次科技革命——物理、化学领域

1942年,在意大利科学家费米领导下设计和建造的第一座人工核反应堆在美国成功运行,这标志着原子能时代的开始。

1945年,世界上第一颗原子弹在美国新墨西哥州爆炸。

1947年,第一个半导体电子增幅器——晶体管问世,成为人类微电子革命的先声。

1947年,美国芝加哥大学化学家弗兰克·利比首次用反射性同位素碳14,准确测定了曾经有过生命的有机体的年代,碳14测年法广泛应用于考古学、古生物学、海洋学和地球科学。

1952年,美国在太平洋上的马绍尔群岛成功试爆了世界上第一颗氢弹。

1954年,美国设计制造的世界上第一艘核动力潜艇“鹦鹉螺”号进行处女航,宣告了核潜艇时代的到来。

1954年,苏联建成并正式启用世界上第一座核电站,这是人类和平利用核能的开始。

1964年,美国物理学家首次提出夸克模型,并预言这种非凡的粒子不仅存在,而且正是这种粒子构成了其他一切粒子。

1972年,CT扫描仪在英国问世,这是继伦琴发现X射线以来,在医学诊断领域的又一次重大突破。

更多考试信息关注:玉溪人才信息  玉溪选调生考试信息  在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育]