2018云南玉溪事业单位招聘考试结构化面试技巧:结构化面试精髓点拨

2018-06-26 13:42:48   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪事业单位考试群:565450142

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

【导读】

中公事业单位考试网提供结构化面试技巧,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

结构化面试是目前考试中出现频率最高,同样也是最为主要的考察形式之一!无论是最近的形式演变的结构化小组,还是其他的无领导,其实本质精髓都需要我们对于结构化的考核内容的灵活运用和深刻理解,区别只在于外在形式有着些许的区别。

对于结构化,大多数考生最为常见的准备无非是疯狂的练题以及外在形式上加以注意!认为这就是考试的全部内容,殊不知外在形式仅仅占考试分数的很小部分,而疯狂的练习更是会让自己的大脑形成惰性思考,很多问题都是直接的条件反射式答题,最终导致深陷套路还不自知,因此,中公教育特在此提醒各位考生,速速唤醒自己的大脑,不要再表面上的思考,这是无用功!

那什么才是真正的思考,深入的思考,考官真正需要的呢?我们分类型来为大家进行点拨!首先问大家一个问题,有没有发现很多人际或是应变题,自己的作答步骤以及流程都差不多,没有什么太大的不同,很多同学可能会说是因为题干的矛盾问题都差不多,所以处理起来大同小异,错!错!错!没有两道面试题目会真的一样!所以其实答案就在题干中,是你根本没有找到不同,因此这类问题如果大家出现了类似的情况,需要认真审题,真正找到题目中的不同点,这些不同可能是身份,可能是单位,也可能式所处的情景以及一些其他的限制条件,总之只有把握这些点,你才会真正的把握住问题的根本,从而针对性作答!其次,对于大家最为头疼的综合分析题,时政类经过练习感觉如火纯青,什么题目都能应对,甚至感觉即使这个问题自己不了解,没有相关知识背景,也没有问题,这个时候大家一定要警惕,这就是我们陷入套路化的标志,一定要注意几个问题:一是答题的真题思路是否连贯流畅,在作答同一个主题,各部分承接是否自然;二是题目的立意把握是否深刻,时政类问题一定要求考生具有政府视角,而你的作答是站在个人角度吗?三是分析的细致化程度是否能够个性化,还是表面化的停留在各种层面,而没有挖掘题目话题的本质内容。最后大家要注意计划题目,这是很难的一类题目,大家如果作答都是单纯的从头进行到尾在捋整个活动的流程,那一定是缺乏仔细分析题目的思考,这个时候应该关注的是活动的限制条件,如时长、范围、对象等因素,另外整个活动办下来到底效果如何,这才是保证活动的关键因素!

以上就是对结构化主要提醒的关键信息指导!中公教育,为你的面试保驾护航!

更多考试信息关注:玉溪人才信息       玉溪事业单位考试信息   在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育]