2018云南玉溪事业单位招聘考试面试题目:向外卖特殊群体致敬

2018-06-15 14:55:27   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪事业单位考试群:565450142

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

【导读】

中公事业单位考试网提供事业单位面试题目《向外卖特殊群体致敬》,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【背景资料】

近日,《工人日报》跟踪报道了残疾人外卖小哥薛明、朱仲银骑行送餐的过程,向我们展示了一群送餐岗位上的残疾职工热诚服务的过程,他们在接受报道时说的最多的一句话是“我们和普通人一样,没什么区别”。对此,你怎么看?

【中公解析】

在我们周边有这样一个群体,虽然他们身体残疾,却在送外卖的岗位上尽职尽责,他们尽自己最大的努力、靠自己的双手活得和普通人一样,凭着自己“不服输”“不认命”的韧劲比很多人活得更有意义。

送餐员的工作十分辛苦,这是正常人都很难坚持的工作,但是对于像薛明、朱仲银这样想要拼搏、想要通过努力实现自身价值的残疾人却是一个机会,一个实现自己人生价值的平台。他们没有因为自己身体的残疾而自怨自艾,用实际行动向我们展示了只要想做事情,无论遇到再大的困难都可以克服。这样强大的内心给我们的远不止震撼,这咱自立自强给我们更多的是反思。

现如今高校学生在父母的羽翼下像温室里的花朵一样,找工作受挫后便一蹶不振,等父母给安排好后半生的一切,甚至有那么一些人宁可待在家里啃老也不愿意出去工作。相比于那些身体有残疾的送餐员,这些年轻人真该好好反思自己荒唐的行为。

为了营造出自立自强的社会氛围,让我们向这群特殊的送餐员送上我们的敬意。

第一,我们的主流媒体应该像《工人日报》一样多报道一些励志的残疾人故事,引发我们这些普通人的思考,鼓舞大家向他们学习。

第二,企业应该更多给予残疾人送餐员平等与真诚的关爱,尽可能在派单时从地点和区域上有所区分,让社会充满爱。

第三,作为顾客的我们应该给送餐员更多的宽容与理解,特别是残疾人士。

第四,我们每一位年轻人都必须学习这种“不服输”的品质,磨炼自己坚韧的品质,用奋斗与拼搏向他们致以最真挚的敬意。

更多考试信息关注:玉溪人才信息       玉溪事业单位考试信息   在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育]