2018云南玉溪选调生招聘考试公基管理常识:梅奥人际关系理论

2018-06-11 14:30:27   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪公考学院群:324350365

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

【导语】:中公选调生考试网为帮助广大考生高效备战选调生考试,整理了选调生考试申论热点等申论备考资料,助您高效备战选调生申论考试。

梅奥--霍桑实验

梅奥——人际关系理论的创始人,是行为管理理论阶段(20世纪20年代到60年代,其早期被称为人际关系学说)中各种理论研究的奠基之人。梅奥的人际关系理论的重要贡献主要有两个方面:一是发现了霍桑效应,即一切由“受注意了”引起的效应;二是创立了人际关系学说。

梅奥的霍桑试验,其研究结果否定了传统管理理论对于人的假设,表明了工人不是被动的、孤立的个体,他们的行为不仅仅受工资的刺激;影响生产效率的最重要因素不是待遇和工作条件,而是工作中的人际关系。据此,梅奥提出了自己的观点:(1)工人是“社会人”而不是“经济人”;(2)企业中存在着非正式组织;(3)新的领导能力在于提高工人的满意度。

更多考试信息关注:玉溪人才信息  玉溪选调生考试信息  在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育]