2018云南玉溪选调生招聘考试公共基础知识:公文知识之版头部分(公文)

2018-05-28 11:11:43   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪公考学院群:324350365

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

【导语】:在选调生考试中,公共基础知识不仅涉及的知识面广而且不易记忆,中公选调生考试网为大家整理了大量公共基础知识、公基备考资料供广大考生复习备考。

一、知识梳理:

版头部分

 

 

 

 

二、小试牛刀

1.下列选项中关于发文字号的格式正确的是:

A.鲁政函〔2015〕第一百九十六号 B.鲁政函〔2015〕196号

C.鲁政办发〔2015〕0196号 D.鲁政发〔2015〕第196号

1.答案:B。解析:发文字号由发文代字、年份、顺序号组成,其中年份外面用六角括号,顺序号用阿拉伯数字表示,不加虚位0,也不加第字。A项第一百九十六号应改成196号;C项0196号改成196号,D项去掉“第”字,故本题选B。

2.(判断题)公文发文字号中的年份应标全称,用4位阿拉伯数码表达,并用中括号“〔〕”括起,例如“〔2012〕”。

2.答案:B。解析:《党政机关公文格式国家标准》指出,发文字号编排在发文机关标志下空二行位置,居中排布。年份、发文顺序号用阿拉伯数字标注;年份应标全称,用六角括号“〔〕”括入;发文顺序号不加“第”字,不编虚位(即1不编为01),在阿拉伯数字后加“号”字。题干关于“中括号”的说法错误。故本题选B。

更多考试信息关注:玉溪人才信息  玉溪选调生考试信息  在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育]