2018云南玉溪银行招聘考试时政热点:“不办,就滚”是谁给的“特权”?

2018-05-17 15:18:02   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪金融银行交流群:433407641

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:“不办,就滚”是谁给的“特权”?

湖北襄阳一女子和男朋友去领结婚证时,工作人员让其盖章按手印,女子说男朋友在后面取照片等他来了再按行不行,工作人员就把她的户口本一甩,说:“你不办,滚!”之后还作势要拿椅子打人,一直辱骂该女子。当地相关部门回应:已对当事人进行停职处理。(4月2日 搜狐新闻)

常言道,“口风看作风,口德显官德”,可以说,党员干部的语言表达传递着自身人品官德的修为,自当是各级官员的“必修课”。可如今,湖北襄阳一民政工作人员一句“你不办,滚!”成了网络炒作话题!公职人员频现“爆粗口”,暴露出的是个别干部素质存在严重的缺陷,如此“害群之马”屡失党和政府公允,是可忍孰不可忍!

毋庸讳言,在如火如荼开展“三严三实”“两学一做”教育活动的当下,党员干部更应该“低调修身”。然而,这位工作人员在群众来办领结婚证时“爆粗口”,实在太嚣张。且看,“你不办,滚!”之后还作势要拿椅子打人,一直辱骂该女子。这一经曝光,更是引来无数众人吐槽!堂堂国家干部竟然如此粗俗,党性到底去哪儿了?让群众情何以堪?

此前,《人民日报》还刊发文章,提醒各级领导干部,在当今的信息时代,媒介素养体现执政水平。其实很多官员发出的“雷语”都是一种显摆和权力任性。“低调做人,高调做事”,理应是各级领导干部的“座右铭”。当下,官员“爆粗”频现折射出作风建设任重道远,更凸显了部分官员的官德失范。

现如今,作风建设是一个机关单位不断突破、创新、出实效的灵魂,更是一个部门、团队不断进步的驱动力,需要的是所有党员干部长期坚守。作风建设永远在路上,唯有加大官员“爆粗”的“嚣张成本”,切实遏止官员的无端“霸气”,才能真正以转变作风的实际成效取信于民。

稿源:荆楚网

作者:涪江民政

更多考试信息关注:玉溪人才信息   玉溪银行考试信息   在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育]