学习2018云南玉溪公务员面试时心理问题的应对策略

2018-05-08 16:11:02   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

玉溪公务员考试交流群: 452897703

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

在面试备考中,考生会感觉力不从心,心理压力很大,学习面试和自己所想象的不一致,就会出现各式各样的心理焦虑问题,下面中公教育专家给大家介绍几种心理调节方法。

一、第一阶段,对于第一次学习面试的考生来讲,刚开始入门比较慢,不能很好的做到吸收消化老师所讲的理论,所以,会出现不会,听不明白的焦虑心理,所以面对这种情况,考生们不要慌乱,调整心态,温故思路,把学过的模拟题重新书写一遍,写答题要点,用要点反复记忆思路,不要急于求成,坚持几天就会牢记思路。

二、第二阶段,有思路框架了,在答题中没话说,这样每天都很着急,想不明白,不会说,或者根本不知道怎么说,脑子乱乱的,没一定的生活阅历和经验,这种情况很正常,这个时候,不要过多焦虑,可以多和其他小伙伴探讨思考问题的思维,甚至要研究答案学习思路以及思考问题的角度,好词语、好句子多积累。

三、第三阶段,基于前两个阶段的学习,现在能做到看到题目有应激反应,有答题思路,但是发现没有创新点,答案平淡无奇,考生就会处于一种抑郁状态,总是为怎么找亮点而烦恼,这时候,我们应该注重积累词语的高度,如,每天都关注一下人民日报,新闻头条,甚至还要密切政府工作报告,培养较强的政治素养,对于解决综合分析题目有很重要的关系。另一方面,多留意所报考岗位的工作流程,应急突发事件的处理,对于一些应变类题目的解答有很大的帮助,所以,面试答题来源生活同时也高于生活,面试答案能得高分的答案就是具备政府思维的同时应用实际解决问题的方法进行对面试题目的处理。

中公教育专家提醒大家,面试备考的过程是艰辛的,痛苦的,身体不累但是心理很煎熬,难免会有很多的心理焦虑、压抑等情况,但是要及时的调整心态,重新出发,不然对自己的学习,接收知识的程度有很大的影响,一定要找对方法努力奋斗成就自己,最终一定能一举成功。

更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询


[责任编辑:玉溪中公教育]