玉溪军转干

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >

2018云南军转干公共基础知识:2017年12月15日热点经济新闻推荐

2017-12-18 17:28:21| 来源:中公教育
编辑推荐云南军转干学习群 591345167
编辑推荐微博@云南中公教育项目部

2018云南省军转干考试陆续来临,云南中公教育小编整理公共基础知识:2017年12月15日热点经济新闻推荐

华泰保险股权分散恐惹“围猎”

12月13日,针对“已被中国人寿接管”的消息,华泰保险紧急发布澄清声明。

声明称,“华泰已被保监会指定由中国人寿接管”的消息系谣言。华泰保险目前正常经营,集团旗下财险、寿险等业务经营状况良好。

记者了解到,这则信息源自中国人寿旗下APP“国寿e宝”的一张页面截图。该截图显示,国寿e宝服务页面右下角有一个名为“华泰理赔报案”的端口,按照流传的信息看,有部分“中国人寿营销员”以此为“依据”,在微信朋友圈传播“华泰保险已被我们中国人寿接管”,并宣称“根据保险法,经营人寿业务的保险公司除分立合并外,不得解散。即便是经营不善,保监会也会指定其他保险公司接受这家保险公司的业务,客户的原有利益是不会受到损害。买保险就要认准大公司。”

自如出租房被曝“甲醛超标” 房客权益如何保障?

刚装修好的房子,两三天后就挂牌出租;空气有没有危害“主要看身体状况”……近日,大型租房平台自如身陷“甲醛超标”风波。记者实地走访发现,网友举报的问题属实,北京自如多套出租房都存在相似问题。谁来为房客的健康呼吸“买单”?房客的权益该如何得到有效保障?

据媒体近日报道,自如租房平台不少出租房存在疑似甲醛等挥发性有机化合物浓度超标,部分房屋装修完成后短时间内就挂牌出租等现象。不少租客反映入住后出现咳嗽、发热等症状,还有少数租户被医院诊断为“疑似甲醛中毒”。

三只松鼠IPO再遇阻

根据证监会官网消息,证监会12日发布了第十七届发审委2017年第72次工作会议公告的补充公告,公告显示,鉴于三只松鼠股份有限公司尚有相关事项需要进一步核查,决定取消对该公司发行申报文件的审核。

证监会简短的公告中并未公告取消三只松鼠审核的原因,而作为处于缄默期的三只松鼠也未对外表态此次取消审核的具体原因。

继盐津铺子、好想你、来伊份等A股上市后,三只松鼠亦开始冲刺IPO。今年3月29日,三只松鼠向证监会报送首次公开发行招股说明书,正式冲刺IPO。

起底房屋买卖“猫腻”

面积“缩水” “双合同”提价 隐瞒关键信息

房屋模型与实际不符、“双合同”规避政府限价、承诺有学位却难以兑现……正值年底房产交易旺季,不少购房者期盼在此期间选购到心仪的住房,然而,“买的没有卖的精”,一些开发商、房产中介等卖家利用自身资源信息优势,为购房者设置了多个“陷阱”。购房市场究竟有多少“猫腻”?记者对此展开了调查。

新零售催生物流地产“风口”

机构报告显示,近年来,随着国民消费的不断升级,物流地产市场迎来了一轮爆发式增长。物流整体市场规模从2005年的不足3亿元上升到了2016年的超过100亿元。业内分析认为,新零售业态正推动着“人、货、场”等商业要素的重构,催生物流地产成为新的资本风口。

11月投资和消费结构呈现双优化

12月14日,在国务院新闻办新闻发布会上,国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍了11月国民经济运行情况。数据显示,11月,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.1%,增速比上月回落0.1个百分点。1-11月,全国固定资产投资(不含农户)575057亿元,同比增长7.2%,增速比1-10月回落0.1个百分点。11月,社会消费品零售总额34108亿元,同比增长10.2%,增速比上月加快0.2个百分点。

全球货币政策加快退出危机应对模式

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布将基准利率区间调升25个基点,这是美国加息周期内的第5次加息,也是今年的第3次加息,市场预计2018年美联储仍将加息三次。2015年12月美联储在启动2008年国际金融危机后首次加息的同时,实际上也隐约宣告了全球范围内非常规货币政策的拐点。伴随着主要发达经济体国家逐步恢复增长动力,物价水平上升,全球范围内,货币政策退出危机应对模式的步伐加快。

“十三五”去产能战役有望提前收官

《经济参考报》记者多方了解到,2017年我国钢铁、煤炭、煤电行业去产能均提前超额完成全年目标,这意味着,前两年全国退出煤炭、钢铁产能已分别超过4.4亿吨和1.15亿吨,逼近“十三五”目标上限,2018年有望完成或提前完成去产能任务。

但值得注意的是,去产能还面临着部分地区供给不平衡、职工安置难度大、僵尸企业及资产债务处置困难等系列问题。

更多相关信息请查看:云南军转干考试 云南人事考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:玉溪中公教育_渣渣辉)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除